Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 12e journée - Le Mans-Val d'Orge 3-0

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Le Mans (Stade municipal ex-Avia)

Le Mans - Val d'Orge : 3-0 (3-0)

Arbitre : Ludovic Dulhac assisté de Jérôme Chappuy et Charline Gosnet.

Buts pour Le Mans : Cécile Kinosky 13' csc, Laura Bourgouin 27', Claire Lelarge 36'

Avertissements : Anne-Gaëlle Lebran 21', Claudia Géry 85' pour Val d'Orge

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Anaïs Messager, 5-Anaïs Gasnier, 6-Lydia Belkacemi, 7-Claire Lelarge (13-Océane Le Pape 76'), 8-Justine Thebault (12-Gwenaëlle Legare 65'), 9-Marion Leroy (14-Claire Germain 83'), 10-Sylia Koui, 11-Laura Bourgouin ©, Entr.: Xavier Aubert

Val d'Orge : 1-Cassia Ramos De Soledade, 2-Amélie Gratias Lechartier, 3-Audrey Maquerlot ©, 4-Auréliane Robinet (14-Glawdys Caillé 44'), 5-Lucie Fargeas-Masselon, 6-Clémence Girouard, 7-Cécile Kinosky, 8-Anne-Gaëlle Lebran, 9-Sarah De Sousa, 10-Marielle Verdier (12-Élise Trauchessec 68'), 11-Claudia Géry, Entr.: Nicolas Carric et Lionel Grosdésirs

Non utilisées : 13-Émilie Bertansetti

1-0 (13') : Kinosky

2-0 (27') : Bourgouin

3-0 (36') : Lelarge

Face à l’avant dernière équipe du championnat, les joueuses du Mans FC avaient pour objectif de se reprendre et se rassurer dans le jeu après les trois dernières rencontres compliquées. Dès les premières minutes du match, Le Mans FC imposait son jeu et son pressing aux joueuses du Val d’Orge qui semblaient ne pas savoir comment contenir les assauts adverses. Premier gros avertissement pour le Val D’Orge suite à une passe millimétrée de Koui dans l’axe, Bourgouin se trouvait seule face à la gardienne adverse. L’attaquante et capitaine du Mans FC dribblait et se faisait faucher par le dernier rempart du Val D’Orge : sans faute d’après l’arbitre (7’). L’ouverture du score pour les Mancelles intervenait à la suite d’un cafouillage digne d’une mêlée de rugby dans la surface du Val D’Orge dont une joueuse avait dégagé le ballon directement dans la tête de Kinosky qui marquait contre son camp (1-0, 13’). Il s’en suivait à cette action une période de fautes hachant le jeu et empêchant la moindre action de la part des deux équipes. La prochaine véritable occasion des Mancelles faisait mouche après un enchaînement parfait avec Koui qui passait en profondeur pour Leroy qui centrait en retrait pour Bourgouin qui marquait seule face au but vide (2-0, 27’). Seule véritable occasion à mettre à l’actif des joueuses du Val D’Orge en première période sur un coup franc de Fargeas du milieu de terrain, De Sousa voyait sa tête passer juste à côté du but Manceau (32’). Le troisième et dernier but des Mancelles arrivait sur un débordement de Bourgouin qui centrait avec précision sur Lelarge qui faisait trembler les filets adverses, en bonne position aux six mètres (3-0, 36’). Le Mans FC dominait largement cette fin de première période et harcelait le but adverse à trois reprises sans parvenir à marquer par le biais de Bourgouin et Koui, auteurs toutes deux d’un très bon match (40’, 41’, 46’). La seconde période présentait une copie un peu plus brouillonne des joueuses Mancelles qui manquaient énormément d’occasions d’aggraver le score notamment par le biais de Bourgouin, intenable sur son côté droit qui touchait même la transversale sur coup franc (72’). Les joueuses du Mans FC donnaient l’image de contrôler le match avec, malgré tout, plusieurs occasions chaudes à leur actif (65’, 75’, 77’).