Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 18e journée - Condé-Quimper 5-2

Dimanche 31 mars 2013 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Quimper : 5-2 (2-0)

Arbitre : Damien Juin assisté de José Burson et Sébastien Bellée.

Buts pour Condé : Julie Morel 22', Caroline Deluca 24', 85', Louisa Pirès 50', Laura Lemarquand 81'

Buts pour Quimper : Laura Fily 77', Aurélie Doaré 80'

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya, 4-Virginie Douillet, 5-Adeline Bansard (14-Patricia Delalande 70'), 6-Louisa Pirès (12-Pauline Painblanc-Maucorps 78'), 7-Caroline Deluca, 8-Manon Ryba, 9-Julie Morel (13-Charlotte Join 83'), 10-Aurore Helie ©, 11-Laura Lemarquand, Entr.: Sandra Desmonts

Quimper : 1-Eugénie Rivoal, 2-Béatrice Terrine, 3-Perrine Le Noach (14-Océane Le Mab 53'), 4-Sandra Goavec, 5-Aurélie Doaré, 6-Safaa Mokhlis ©, 7-Julie Hélias (12-Solène Le Jean 60'), 8-Annaëlle Le Sergent, 9-Stéphanie Canevet (14-Laura Fily 30'), 10-Mathilde Cariou, 11-Alexandra Faucon, Entr.: David Brusau Cuello

5-2 (85') : Deluca

Décidément, les Condéennes auront été cette saison les bêtes noires des Quimpéroises, déjà bousculées à Kerhuel lors du match aller (5-3). Cette fois, sur leur territoire, les Normandes n'ont pas été plus tendres avec Eugénie Rivoal qui aura à nouveau concédé cinq buts. Il est vrai que les Cornouaillaises qui étaient déjà privées de Fuzier et Le Ster, blessées, et de Brujean, absente pour raisons professionnelles, perdaient d'entrée leur attaquante de pointe Stéphanie Canévet, victime d'une entorse à la cheville. Les filles de Condé prenaient donc les choses en main et à l'image de leur internationale Julie Morel se montraient particulièrement réalistes. A la 22e minute, cette domination était concrétisée par une passe de la capitaine Aurore Hélie vers Julie Morel qui croisait sa frappe et ouvrait la marque. Deux minutes plus tard, Ipek Kaya par une longue transversale offrait un ballon à Caroline Deluca qui laissait la défense sur place finalisant pour le second but. Quelques réactions des bretonnes  ne mettant pas en réel danger la défense normande.

En seconde période ou les Condéennes à la 50’ vont marquer par Louisa Pires d’une superbe reprise de volée de vingt cinq mètres. Chacun de penser le match plié mais c’est sous estimer la volonté des Bretonnes qui se ressaisissent. Laura Fily, auteur d'une bonne rentrée, trompait Camille Nerbonne (3-1, 77'). Sur leur lancée les Bretonnes récidivaient par Aurélie Doaré qui plaçait un coup de tête gagnant (3-2, 78'). Frayeur sur le banc de touche ou Sandra Desmonts coach du jour en l’absence de Pascal Grosbois s’inquiètait, demandant aux remplaçantes de s’échauffer. Piquées au vif les Calvadosiennes  réagissent dans la minute suivante par l’internationale condéenne Laura Lemarquand qui débordait et ajustait une frappe puissante qui ne laissait aucune chance à Eugénie Rivoal la gardienne bretonne. Pour solidifier l’avantage Caroline Deluca inscrivait son second but et permettait à son équipe de renouer avec la victoire chassant l’image des deux dernières défaites.

D2 2015-2016 22e journée Quimper-Condé 1-1
D2 2015-2016 1re journée Condé-Quimper 2-1
D2 2014-2015 17e journée Quimper-Condé 1-0
D2 2014-2015 7e journée Condé-Quimper 4-1
D2 2013-2014 12e journée Quimper-Condé 2-1
D2 2013-2014 2e journée Condé-Quimper 1-0
D2 2012-2013 18e journée Condé-Quimper 5-2
D2 2012-2013 8e journée Quimper-Condé 3-5