Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 4e journée - Nîmes-Arpajon 1-2

Dimanche 07 octobre 2012 à 15h00

Manduel (Stade Guy Secondi)

Nîmes - Arpajon : 1-2 (0-0)

Arbitre : Gérald Bettancourt assisté de Issam Gazari et Maguette Niang.

But pour Nîmes : Mélanie Bussi 55'

Buts pour Arpajon : Sofia Guellati 50', Laury Jésus 92'

Avertissement : Marie-Pierre Girod 75' pour Nîmes

Nîmes : 1-Noémie Cuberes, 2-Christel Lengelez (3-Élise Binkowski, 4-Kathleen Descot Hembert, 5-Gaëlle Gayton, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Stéphanie Richy, 8-Mélanie Bussi, 9-Julie Parasme, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Tiffanie Aparisi, Entr.: Emmanuel Gros et Gilles Agniel

Non utilisées : 12-Emma Faure, 13-Jennifer Miollan, 16-Anne-Sophie Hébrard

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Élodie Luc, 3-Camille Devez, 4-Jeanne Blandino, 5-Charlotte Neutelers, 6-Aurélie Rougé, 7-Océane Saunier (12-Mégane Lafond 71'), 8-Laury Jésus, 9-Elsa Missonnier ©, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky Drouet

Non utilisées : 13-Laëtitia Teissedre, 14-Morgane Violle

0-1 (50') : Guellati

1-1 (55') : Bussi

1-2 (92') : Jésus

Les Nîmoises démarraient le match en prenant le jeu à leur compte. Parasme alertait une première fois la gardienne sur une frappe de 20 m qui frôlait la transversale (10e). Arpajon progressivement revenait dans le match avec Guellati et Missonnier dangereuses offensivement. Sur un ballon en profondeur de Jesus, Missonnier venait ajuster Cuberes, mais sa frappe heurtait le poteau (40e). Dès la reprise, les visiteuses avaient une nouvelle occasion franche mais Missonnier ratait le cadre (48e). Ce n'était que partie remise Saunier lançait Guellati plein axe pour l'ouverture du score (0-1, 50'). Ce but réveillait les ocales et Bussi trouvait la lucarne (1-1, 55'). Le match était lancé, Saunier perdait son duel avec la gardienne qui sortait le ballon en corner (58e), tout comme Missonnier (70e). Nîmes pouvait compter sur une réaction de Bussi (75e), puis une tête de Lafata (85e). Mais sur un ultime contre, Jesus d'un centre-tir trouvait la lucarne opposée (1-2, 90+2e).