Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 15e journée - Claix-Nivolas-Vermelle 2-0

Dimanche 24 février 2013 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Nivolas-Vermelle : 2-0 (0-0)

Arbitre : Guillaume Bailleul assisté de Fernando Rodrigues et Riad Nasri.

Buts pour Claix : Gladys Boilard 71', Linda Abdesselem 72'

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Marine Grimaud, 3-Daïsie Lotito (12-Margot Mathelet 75'), 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Laura Vervisch (14-Mélanie Martin 46'), 8-Aminata Diallo, 9-Linda Abdesselem, 10-Laureen Navas, 11-Marine Fernandez (13-Marie Devillard 70'), Entr.: Nicolas Bach

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Sabrina Gardette (13-Jessica Lambert 81'), 3-Amélie Vieira, 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Kelly Bernard, 7-Sarah Verdan (12-Ingrid Gayet 81'), 8-Pauline Oms, 9-Ariane Mano, 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal, Entr.: Maxime Clain

1-0 (71') : Boilard

2-0 (72') : Abdesselem

ll aura suffi de deux minutes aux Claixoises pour faire plier Nivolas, et remporter ce derby très engagé, malgré les conditions météorologiques difficiles.

C’est par grand froid que les deux formations iséroises se sont affrontées hier. Après un début de match très terne, ce sont les Violettes de Claix qui parvenaient à se procurer la première occasion par l’intermédiaire de leur attaquante, Abdesselem, qui voyait sa frappe échouer sur la barre transversale (10e). Puis le rythme baissait de nouveau, pour séparer les deux formations sur le score de 00 au repos. Boilard en éclaireuse Réchauffées, les joueuses entamaient la seconde période sur un tout autre rythme, et ce sont encore les joueuses locales qui se procuraient la première occasion , mais échouaient encore une fois sur la transversale (46e). Il fallait attendre la 71e minute pour voir Boilard, parfaitement lancée, trouver le chemin des filets. Boilard buteuse, puis passeuse, servait une minute plus tard Abdesselem dans la course, qui trompait à son tour la gardienne nivolésienne de la tête. Mais Nivolas ne baissait pas les bras et continuait à pousser. Oms trouvait la barre seulement quatre minutes plus tard, puis Gayet, fraîchement entrée en jeu, voyait son premier ballon dévié par la gardienne claixoise une nouvelle fois sur la barre transversale. La lutte au milieu de terrain devenait de plus en plus physique, sans pour autant faire évoluer le score. Nivolas devra se reprendre la semaine prochaine lors du déplacement à Monteux. Pour Claix, il s’agira de confirmer cette performance sur la pelouse de la lanterne rouge, Mâcon, dimanche prochain.