Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 15e journée - La Véore-Monteux 0-1

Dimanche 24 février 2013 à 15h00

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Monteux : 0-1 (0-0)

Arbitre : Hannah Dominique assisté de Najim Aït Btal et Hamouda Aroui.

But pour Monteux : Fanny Couffin 68'

Avertissements : Alexandra Renard 78' pour La Véore, Olivia Buchaca 35' pour Monteux

Expulsion : Marianne Buteau 84' pour La Véore

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Estelle Lagier, 6-Christelle Soubeyrand (12-Athénée Roubin 75'), 7-Cécile Coulomb, 8-Alexandra Renard, 9-Alicia Herrero (13-Héléna Hébert 70'), 10-Géraldine Garnier ©, 11-Sonia Da Silva (14-Cathelyne Delhaume 70'), Entr.: Andric Aigon

Monteux : 1-Carole Dumas ©, 2-Marion Romanelli, 3-Magali Guilpin (13-Éva Sposito 70'), 4-Myriam Thomas, 5-Justine Vayson, 6-Fanny Couffin, 7-Olivia Buchaca, 8-Melody Sierra (12-Marion Bouley 77'), 9-Laurie Saulnier, 10-Stéphanie Cambursano, 11-Lila Koriba, Entr.: Olivier Goutard

0-1 (68') : Couffin

Bénéficiant de l’appui du vent en première période, les Vauclusiennes investissent rapidement le camp de la Véore, mais sans se montrer dangereuses. Les Drômoises vont peu à peu mettre davantage d’emprise sur le jeu, et se créer deux occasions de but. D’abord à la demi-heure de jeu, après un mauvais renvoi de la gardienne de Monteux, le tir de Renard est repoussé sur sa ligne par une défenseuse provençale. Puis, à la 40e minute, Da Silva, lancée à la limite du hors-jeu, dribble Dumas avant de trouver le poteau. Rien de plus à noter au cours de cette période et la pause est atteinte sur un score vierge.

En seconde période, les Étoiliennes bénéficient à leur tour de l’appui du vent. Elles tentent de poser leur jeu, mais se heurtent à une défense bien organisée. Lors de sa première incursion dans le camp de la Véore, Monteux bénéficiera même d’un gros cafouillage dans la surface, mais n’en tire aucun profit. Quelques instants plus tard, Couffin surprend Pansu d’un tir en cloche paraissant anodin au départ, et qui vient mourir au ras du poteau (01, 68e). Dès lors, la Véore tentera le tout pour le tout pour arracher l’égalisation, souvent de façon brouillonne et commettant de nombreuses fautes face à une défense extrêmement regroupée. Buteau se verra même exclure de façon tout à fait logique, pour une vilaine faute sur Koriba, faute annihilant une occasion nette de marquer. Dans les ultimes secondes du temps additionnel, Saulnier manquera la balle de break, mais sans conséquence. La défaite de la Véore était consommée.