Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 8e journée - Nivolas-Vermelle-Albi 1-1

Dimanche 11 novembre 2012 à 13h00

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle - Albi : 1-1 (1-0)

Arbitre : Stéphane Merlin assisté de Robert Clair et Najib Bouja.

But pour Nivolas-Vermelle : Sarah Verdan 32'

But pour Albi : Julie Peruzzetto 65'

Avertissements : Sarah Verdan 90' pour Nivolas-Vermelle, Emylie Girard 75', Chloé Bornes 87' pour Albi

Expulsion : Emylie Girard 87' pour Albi

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Pauline Oms, 3-Jessica Lambert (14-Ingrid Gayet 61'), 4-Kelly Bernard, 5-Marianne Chollier, 6-Amélie Vieira (12-Justine Marmonier 68'), 7-Marjorie Odet, 8-Sarah Verdan, 9-Marine Lespinasse ©, 10-Ariane Mano (13-Marlène Legal 61'), 11-Ambre Heuillard, Entr.: Maxime Clain

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Coralie Fabre (12-Coline Gouineau 81'), 3-Chloé Bornes, 4-Émilie Perrier, 5-Emylie Girard, 6-Emmanuelle Royer, 7-Claire Sehl Litou (13-Kimberley Cazeau 46'), 8-Virginie Andrieu (14-Stacy Moreau 70'), 9-Charlotte Fromantin, 10-Julie Peruzzetto ©, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Daniel Sutra

1-0 (32') : Verdan

1-1 (65') : Peruzzetto

Intéressantes dans le jeu, les Nivolésiennes manquent toujours d’efficacité pour l’emporter. Malgré des progrès dans l’engagement, le réalisme devant le but adverse a une nouvelle fois fait défaut aux Nivolésiennes qui ont dû se contenter d’un score de parité sur leur stade des Mûriers. Tout avait pourtant bien commencé avec des actions bien organisées (8e, 22e) depuis le milieu de terrain par Ambre Heuillard et Marjorie Odet. Une bévue de la gardienne albigeoise était même à deux doigts d’offrir le premier but aux Nord Isèroises (5e). Une efficacité toujours en berne Sarah Verdan était affûtée tout comme une ligne d’attaque bien résolue à faire preuve d’efficacité. Les visiteuses rugueuses dans les duels ne s’en laisseront pas compter et viendront semer le trouble à plusieurs reprises dans la défense nivolésienne. Alexandra Coeur veillera au grain et sortira vainqueur de quelques dangereux face à face (12e, 24e). C’est à la 32e que Sarah Verdan, sur une passe en profondeur bien ajustée d’Ambre Heuillard inscrira le but de tous les espoirs en trompant la gardienne albigeoise d’un joli tir croisé au ras de terre. Au retour des vestiaires, la rencontre restera équilibrée. Les visiteuses mettront toutes leurs forces pour revenir au score. Mais les Nivolésiennes résisteront bien jusqu’a la 65e lorsque l’Albigeoise Peruzzetto, partie du milieu de terrain en surprenant une ligne défensive trop laxiste, viendra tromper Coeur. Les Nivolésiennes ne baisseront pas les bras et s’offriront quelques bonnes occasions. Ariane Mano (76e) aura le but de la victoire au bout des crampons mais échouera dans son duel avec la gardienne adverse.