Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 8e journée - Marseille FAMF-Muret 2-0

Dimanche 11 novembre 2012 à 15h00

Marseille (Stade Arsène Manelli)

Marseille FAMF - Muret : 2-0 (1-0)

Arbitre : Grégory Vargas assisté de Anthony Schiano Lomoriello et Fabrice Porée.

Buts pour Marseille FAMF : Linda Méresse 32' pen., Alexandra Moziyan 59'

Avertissements : Islem Ben Chaabane 39', Lisa Secci 45', Julie Plauchier 49', Charlotte Roy 54' pour Marseille FAMF, Laura Asensio 89' pour Muret

Marseille FAMF : 1-Julie Zarate, 2-Magali Bellet, 3-Islem Ben Chaabane, 4-Coralie Reguengo, 5-Linda Méresse, 6-Charlotte Roy, 7-Sabrina Hazel (12-Kelly Perdrizet 46'), 8-Lisa Secci, 9-Alexandra Moziyan, 11-Julie Plauchier (14-Sophie Faraus 87'), Entr.: Johan Silvy

Non utilisées : 13-Nathalie Zakiy Soulé

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Chloé Ys (13-Camille Naude 78'), 3-Pauline Exposito, 4-Laura Asensio, 5-Manon Alard, 6-Aïvi Mitchai ©, 7-Aurore Gastal (12-Dominique Geminiano 64'), 8-Marine Coudon, 9-Nisrine Daoudi, 10-Audrey Monicolle, 11-Fanny Tenret (14-Céline Escoubeyron 64'), Entr.: Sylvain Blaise

1-0 (32') : Méresse

2-0 (59') : Moziyan

Une semaine après leur première défaite de la saison, les filles du FA Marseillais Féminin ont prouvé qu’elles avaient du caractère, en s’imposant face à l’AS Muret (2-0), qui évoluait en D1 la saison passée. Dès l’entame de match, les Murétaines décident d’exercer une forte pression sur les Marseillaises. Grâce à un pressing haut et efficace, Muret se procure de nombreuses occasions, sans parvenir à concrétiser. À la 21e minute, Ys donne une première frayeur aux Marseillaises sur une frappe qui va frôler la transversale. Les Muretaines dominent les débats jusqu’à la 31e minute et ce penalty sifflé en leur défaveur, pour une faute de main. Ce fait de jeu va changer la physionomie de la rencontre. Meresse ne tremble pas et ouvre la marque pour le FAMF. Au retour des vestiaires, l’AS Muret, visiblement affectée par le but encaissé en première période, a du mal à se remettre dans le match. Résultat, les Marseillaises prennent l’ascendant psychologique sur leurs adversaires et se procurent à leur tour une multitude d’occasions. Petit à petit le rythme de la rencontre s’intensifie et les protégées de Yohan Silvy inscrivent le but du break, par l’intermédiaire de Moziyan (59e), parfaitement servie en profondeur et auteur d’un lob astucieux. Marseille Féminin repart de l’avant et renoue avec la victoire, confortant même sa place de leader.