Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 14e journée - Soyaux B-Poitiers 5-0

Dimanche 30 mars 2008 à 12h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux B - Poitiers : 5-0 (2-0)

Arbitre : Hakim Merioua assisté de Abdel Kader Ennkili et Fabrice Colombeix (Soyaux).

Buts pour Soyaux B : Émilie Dupuis 3', 76', Élodie Monteiro 30', 88', 91'

Soyaux B : 1-Delphine Raffier, 2-Myriam Soweif (12-Sabrina Mathet 69'), 3-Mary Miralves, 4-Aurore Geneau, 5-Coralie Jeanneteau, 6-Nelly Boyer, 7-Élodie Monteiro, 8-Johanna Fricaud ©, 9-Émilie Dupuis, 10-Alexandra Rey, 11-Mélanie Dupeyroux, Entr.: Christian LAPOUGE

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Martine Gagnon (12-Reine Cothias 7'), 3-Laïla Khiar, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Marine Fy, 6-Perrine Moriceau, 7-Marie-Adeline Thebault, 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Cindy Lacroix, Entr.: Jérôme BOUFFEY

1-0 (3') : Dupuis

2-0 (30') : Monteiro

3-0 (76') : Dupuis

4-0 (88') : Monteiro

5-0 (91') : Monteiro

En lever de rideau de Soyaux-Vendenheim, Soyaux s'est largement imposée à domicile face à l'équipe de Poitiers. Un match qui tourne vite en faveur des coéquipières de Johanna Fricaud qui dès la 3e minute ouvre la marque grâce à un magnifique coup franc de Soweif repris par Dupuis. Soyaux va montrer de belles qualités techniques mais n'arrive pas à percer la défense poitevine. Grâce aux beaux centres de Geneau et Monteiro, les Charentaises vont se procurer pas mal d'occasions. Mais sans réussite.

Il faudra attendre la 30e minute pour que cette stratégie fonctionne avec un centre de Dupuis pour Monteiro qui inscrit le deuxième but. C'est sur cette note positive que les deux équipes rentrent aux vestiaires. Les Charentaises vont débuter la deuxième mi-temps plus difficilement que la première. Le jeu est moins rapide et la fatigue se fait sentir. Les frappes manquent de précision ainsi que les gestes techniques. Suite à une faute sur Monteiro dans la surface, Soyaux marque sur un penalty transformé par Dupuis qui signe un doublé. Le match s'emballe dans les dernières minutes où Elodie Monteiro inscrit successivement deux buts.