Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 16e journée - Soyaux B-Poitiers 3-1

Dimanche 18 avril 2010 à 15h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux B - Poitiers : 3-1 (3-0)

Arbitre : Nicolas Hallet assisté de Jérémy Solas Bernard et Anthony Czerniecki.

Buts pour Soyaux B : Clarisse Delannoy 30', Tiphanie Angot 35', Marion David 42'

But pour Poitiers : Annabelle Faure 82'

Soyaux B : 1-Marine Lafon, 2-Mélissa Desse, 3-Mary Miralves, 4-Justine Deschamps, 5-Fabienne Boyer ©, 6-Pauline Bisserier, 7-Marion David, 8-Emma Laizet Laplagne, 9-Tiphanie Angot (13-Sabrina Mathet 65'), 10-Clarisse Delannoy, 11-Chloé Billaud, Entr.: Christophe MONTEIRO

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot (12-Alisson Beaulieu 70'), 3-Valérie Soares, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Cindy Lacroix (13-Calypso Jaladeau 60'), 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Coralie Reneteau, Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

1-0 (30') : Delannoy

2-0 (35') : Angot

3-0 (42') : David

3-1 (82') : Faure

La première mi-temps commençait avec une domination de Poitiers dans les dix premières minutes. Puis les Sojaldiciennes prenaient leurs marques et reprenaient l'avantage territorialement. Delannoy reprenait le ballon de volée du gauche pour l'ouverture du score. Sur un nouveau centre, c'est Angot qui trompait une nouvelle fois la gardienne poitevine. Enfin, juste avant la mi-temps, David concluait victorieusement un une-deux dans la surface de réparation. La seconde période commençait comme la première avec une domination de Poitiers. Cependant, les visiteuses ne parvenaient pas à franchir le rideau local. Il fallait attendre une frappe de 30 m de Faure pour revenir 3 à 1. Mais Soyaux ne faiblissait pas et garder l’avantage de la victoire.