Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Premier tour fédéral - Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2

Dimanche 06 janvier 2013 à 14h30

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Nantes Saint-Herblain (D2) - Le Mans (D2) : 2-2 (1-1)

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Dorian Duval et Antoine Orain.

Buts pour Nantes Saint-Herblain : Dorothée Gazagne 27', Morgane Talarmin 91'

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 19', 95'

Avertissements : Dorothée Gazagne 85' pour Nantes Saint-Herblain, Claire Germain 44', Charlène Karsenti 91' pour Le Mans

Nantes Saint-Herblain : 1-Claire Barreau, 2-Gwendoline Perraud, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 5-Morgane Talarmin, 8-Mélissa Moransais, 6-Aurore Martin, 7-Manon Sarra Gadsaudes, 10-Catherine Mouillé ©, 11-Dorothée Gazagne (13-Marie Alliot 90'), 9-Julie Château (12-Marine Perio 69'), Entr.: Christophe Benmaza

Non utilisées : 14-Manon Bardies, 15-Alison Menard

Le Mans : 16-Mélanie Fouchard, 2-Justine Lepauvre (14-Anne-Lyse Thomas 83'), 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain ©, 3-Aurélie Travers, 7-Amélie Madiot, 6-Lydia Belkacemi, 10-Marion Leroy, 8-Justine Thebault (13-Clarisse Lorenzo 75'), 9-Gwenaëlle Legare (12-Charlène Karsenti 70'), 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

0-1 (19') : Bourgouin

1-1 (27') : Gazagne

2-1 (91') : Talarmin

2-2 (95') : Bourgouin

Tirs au but : Mouillé (1-0), Messager (arrêté), Sarra (2-0), Belkacemi (2-1), Martin (3-1), Bourgouin (3-2), Perraud (au dessus), Travers (arrêté), Perio (arrêté), Madiot (3-3), Bredrel (arrêté), Germain (3-4)

Chaque équipe aura eu sa période mais au final, il aura fallu les tirs au but pour départager les deux formations. Les Mancelles trouvaient la faille avec un débordement de Madiot depuis la droite qui centrait pour Bourgouin qui marquait en deux temps (0-1, 19'). Trois minutes plus tard, sur un corner de Bourgouin, Belkacemi plaçait une tête. Nantes St Herblain avait du mal à inquiéter Fouchard mais allait réussir sur un coup franc côté gauche anodin à égaliser. Gazagne le frappait et le ballon terminait sous la barre (1-1, 27'). Le Mans repartait de l'avant et Legaré aurait pu bénéficier d'un penalty (32e). En seconde période, la physionomie du match changeait et ce sont les locales qui faisaient le jeu. Sur un bon ballon pour Château, sa balle piquée était stoppée d'un arrête réflexe par la gardienne (51e). Les minutes s'égrenaient jusqu'à ce coup franc lointain de Perraud à gauche repris d'une tête renversée par Talarmin qui terminait en lucarne (2-1, 90+1'). Il restait alors quelques minutes à jouer. Suffisamment pour que Le Mans bénéficie d'un dernier coup franc que Laura Bourgouin frappait directement. Barreau se faisait étonnamment surprendre (2-2, 90+5'). Aux tirs au but, après avoir fait la course devant et avoir eu la balle de qualification par Perio, Le Mans allait finalement décrocher le ticket par Germain.

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0