Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 4e journée - Rodez-Cannet Rocheville 3-2

Dimanche 21 octobre 2007 à 15h00

Rodez (Stade du Trauc)

Rodez - Cannet Rocheville : 3-2 (2-1)

Arbitre : José Freitas assisté de Didier Campredon et Michaël Moura.

Buts pour Rodez : Sonia Deveaux 28', 69', Audrey Moreno 44'

Buts pour Cannet Rocheville : Charlotte Roy 16', Lucie Rubiano 86' pen.

Avertissements : Charlotte Bouffandeau 90' pour Rodez, Alexandra Moziyan 65' pour Cannet Rocheville

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Cendrine Juhel, 4-Noémie Calmels, 5-Sandrine Da Silva, 6-Mathilde Fau, 7-Sonia Deveaux (14-Alexia Pascal 75'), 8-Marine Chavaroche ©, 9-Virginie Lemouzy (12-Estelle Banon 85'), 10-Audrey Moreno, 11-Vanessa Sabate (13-Charlotte Bouffandeau 35'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Marie Calvinhac, 16-Valérie Lasbouygues

Cannet Rocheville : 1-Pauline Lauret, 2-Mélanie Druelle (12-Aude Jacquemont 46'), 3-Camille Ciofi, 4-Élodie Flory, 5-Kelly Onrubia, 6-Émilie Morel ©, 7-Mélissa Benakouche (14-Déborah Boussid 75'), 8-Charlotte Roy (13-Fabienne Guibaud 55'), 9-Lucie Rubiano, 10-Sandra Miomandre, 11-Alexandra Moziyan, Entr.: Cyril SILVESTRO

0-1 (16') : Roy

1-1 (28') : Deveaux

2-1 (44') : Moreno

3-1 (69') : Deveaux

3-2 (86') : Rubiano

Belle performance des Ruthénoises, qui ont remporté, hier, leur deuxième match de la saison, face à une équipe qui avait connu le succès au cours de ses trois premières sorties en championnat. Malgré un début de match encourageant, les filles de Franck Plenecassagne avaient encaissé le premier but du match. Mioziyan lançait Roy, à la limite du hors-jeu, qui ne laissait aucune chance à Fabriès, la gardienne aveyronnaise. Ses équipières réagirent en égalisant par Deveaux, mise sur orbite par Chavaroche. Puis, en prenant l'avantage juste avant la mi-temps, grâce à Moreno, qui ajusta la gardienne adverse dans un angle fermé, après un raid dans la défense cannetaine. Les Azuréennes reprirent la seconde période habitées de la ferme intention d'égaliser. Mais, Benakouche puis Rubiano ne trouvèrent pas le cadre. Les Ruthénoises eurent alors la bonne idée de marquer une troisième fois. Après les échecs de Lemouzy et de Deveaux, cette dernière trouva à nouveau la faille. La défense cannetaise avait mal négocié un long ballon et elle en profita pour glisser le ballon au fond des filets. La fin de match fut toutefois plus compliquée. Les joueuses des Alpes-Maritimes se procurèrent plusieurs occasions et inscrivirent un troisième but, sur un penalty de Rubiano. Les Ruthénoises tenteront de confirmer cette belle prestation la semaine prochaine à Muret.