Arbitre : Séverine Zinck assisté de Solenne Bartnik et Emilie Mougeot.

Buts pour PSG : Kosovare Asllani 47', 93'

Avertissements : Caroline Dolo 66' pour Yzeure, Sabrina Delannoy 47', Kosovare Asllani 90' pour PSG

Yzeure : 1-Libby Stout, 2-Charlène Gorce (15-Océane Troncin 84'), 5-Candice Pognat, 4-Alexia Trevisan, 3-Émilie Gonssollin, 8-Lalia Storti, 6-Sarah Chalabi © (9-Élise Kissane 75'), 14-Tatiana Solanet, 11-Julie Berger (13-Adeline Coudrin 78'), 10-Caroline Dolo, 7-Laura Bouillot, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 12-Stéphanie Maître, 16-Mélanie Bichon

PSG : 1-Véronique Pons, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Caroline Pizzala, 3-Laure Boulleau, 2-Kenza Dali, 6-Aurélie Kaci, 10-Shirley Cruz, 8-Linda Bresonik, 7-Lindsey Horan, 9-Kosovare Asllani, Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 12-Nonna Debonne, 13-Andréa Compper Banguillot, 14-Saïda Akherraze, 15-Ella Kaabachi, 16-Karima Benameur Taieb

0-1 (47') : Asllani

0-2 (93') : Asllani

Une première mi-temps de haut niveau, cinq minutes de relâchement en début de seconde période, et le Football Féminin Yzeure n’ira pas en demi-finale de la coupe de France.

Les Yzeuriennes ont livré un de leurs meilleurs matchs de la saison, face au PSG, deuxième du classement de D1. Bien en place, appliquées, combatives, elles ont collectivement bien résisté aux Parisiennes. Mais elles ont également produit du jeu et elles se sont créé presqu’autant d’occasions de but que les visiteuses.  Sous les yeux de Bruno Bini, le sélectionneur national, ravi d’assister à un match de cette qualité, les deux équipes ont offert aux quelques 700 spectateurs, une remarquable propagande pour le football féminin.

Dès le début du match, les Yzeuriennes bloquaient bien les espaces et empêchaient les Parisiennes de trouver la profondeur. Le jeu, rapide, se déroulait au milieu de terrain et un débordement d’Asllani, bien contré par la défense yzeurienne (9e), répondait à un débordement de Berger annihilé par Boulleau (5e). Yzeure se procurait la première occasion franche de but. Un coup franc de Lalia Dali obligeait Pons à claquer la balle au dessus de la transversale (12e). Le FFY continuait sur sa lancée et sur un corner de Solanet, une tête de Trévisan manquait de peu le cadre (20e). Le PSG répondait par un corner sur lequel Stout enlevait la balle sur la tête de Horan (23e). Le PSG mettait plus d’intensité dans son jeu ,sans parvenir pas à déstabiliser la défense yzeurienne.

Ce qu’il n’avait pu faire en une mi-temps, le PSG allait le réussir en deux minutes, dès la reprise de la seconde période. Sur une remise en touche anodine à 40 mètres des buts yzeuriens, un mauvais placement défensif permettait à Kenza Dali de centrer sur Asllani dont la reprise à bout portant était repoussée par Stout, mais Asllani suivait et ouvrait le score (1-0, 47e). Le jeu se durcissait un peu, mais ne baissait pas de rythme. Un tir d’Asllani était détourné en corner par Stout (67e) alors qu’un tir de Solanet rasait la barre (72e). Malgré son avance au score, le PSG n’était pas serein, à l’image de cette passe en retrait de Pizzala qui prenait Pons à contrepied (80e). Un tir de Cruz rasait le poteau de Stout (82e), qui s’imposait sur un coup franc de Kenza Dali (84e). Yzeure poussait et Pons devait s’y reprendre en deux fois sur un coup franc de Gonssollin (89e) et sortir devant Dolo, suite à un coup franc de Solanet (90e). Dans les arrêts de jeu, Asllani partie en contre battait Stout et asseyait la victoire du PSG (2-0, 90e+3).