Arbitre : Dorothée Ily assisté de David Molinier et Kévin Galibert.

Buts pour Arras : Yvonne Leuko Chibosso 30', Julie Caillierez 69'

Avertissements : Ella Kaabachi 59' pour Rodez, Loreen Herbet 13' pour Arras

Rodez : 1-Julie Niphon, 2-Manon Guitard (6-Maeva Buscaylet 29', 11-Anne-Marie Banuta 74'), 4-Séverine Cabec ©, 17-Marine Haupais, 3-Alexia Pascal, 20-Aline Liaigre, 8-Ella Kaabachi, 7-Marine De Sousa (10-Laurie Cance 59'), 14-Anaïs Ribeyra, 9-Flavie Lemaître, 12-Marine Augis, Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 15-Audrey Cugat, 16-Déborah Garcia

Arras : 16-Claire Jacob, 4-Jessica Lernon, 5-Charlotte Saint-Sans Levacher, 28-Loreen Herbet, 14-Yvonne Leuko Chibosso, 6-Julie Caillierez, 2-Jennifer Bouchenna, 8-Laurie Dacquigny ©, 18-Ludivine Bultel, 19-Aminata Diallo (17-Justine Dubois 81'), 10-Marie Gosse (7-Aurélie Piosek-Lauridant 76'), Entr.: Claude Rioust et René Devienne

Non utilisées : 26-Stéphanie Delvallée, 29-Anaïs Pugnetti, 33-Lucie Vercruysse

0-1 (30') : Coup-franc de Marie Gosse à gauche repris dévié d'une aile de pigeon du droit au premier poteau par Yvonne Leuko Chibosso.

1-1 (38') : Corner prolongé au second poteau par Haupais, Anaïs Ribeyra enchaîne un contrôle du gauche et une demi-volée du droit pour mettre hors de portée

1-2 (69') : Sur un ballon mal dégagé dans l'axe, Julie Caillierez récupère et de 20 m à ras de terre marque du plat du pied droit au ras du poteau droit

Arras réalise un bon coup en Aveyron

Excellente opération pour les Arrageoises qui engrangent leur deuxième victoire de la saison au stade Paul Lignon de Rodez. Les Ruthénoises avaient pourtant égalisé grâce à Ribeyra (38e) mais les Arrageoises qui menaient 1-0 sur un but de Leuko Chibosso (31e), ont fini par reprendre l'avantage en seconde mi-temps grâce à Cailleretz (68e).

En match avancé de la 8ème journée, Arras est venu créer la surprise en l’emportant sur la pelouse de Rodez. « C’est catastrophique », disait Nicolas Bach après la rencontre contre un concurrent direct pour le maintien. On leur donne deux buts et l’on gâche trop d’occasion devant.» Pourtant, Flavie Lemaitre aurait pu marquer d’entrée de match après un débordement de Marine De Sousa, cette dernière centrait pour l’avant-centre Ruthénoise qui manquait imparablement le cadre, toute seule au second poteau (2e). La gardienne arrageoise allait ensuite réussir une partie parfaite. Elle bloquait bien un coup franc lointain d’Anaïs Ribeyra (22e) puis sur une contre-attaque menée par Ella Kaabachi qui lançait côté droit Marine Augis, l'attaquante éliminait la jeune Loreen Herbert avant de placer une frappe que Claire Jacob détournait en corner (28e). Mais Arras allait réussir le coup parfait dans la foulée. Coup franc pour Arras, cette fois-ci, dans le couloir gauche, tapé par Marie Gosse et prolongé d’une aile de pigeon par Yvonne Leuko Chibosso qui surprenait tout le monde et qui terminait dans le petit filet opposé du but de Julie Niphon (0-1, 30'). Les actions avaient surtout lieu sur coups de pied arrêtés. Encore un coup franc tiré par Ella Kaabachi, la balle arrivait dans la surface où s’ensuivait un cafouillage. Flavie Lemaitre reprenait à un mètre du but et Claire Jacob, bien placée, repoussait sur sa ligne de but (35e). Puis c’est Marine Augis qui venait buter sur la gardienne arrageoise (37e). Sur le corner suivant, après une déviation au premier poteau de Marine Haupais, c’est Anaïs Ribeyra qui récupèrait pour placer une frappe hors de portée de Claire Jacob et égaliser (1-1, 38'). Les Arrageoises privées de ces attaquantes (Gracial, Iloudje blessées, Elwis en réserve) se reposaient sur l'expérience de Ludivine Bultel et dans les arrêts de jeu, un corner de Marie Gosse était repris de la tête par Ludivine Bultel, il fallait un arrêt reflexe à bout portant de Julie Niphon (45+1e).

Rodez craque sur un cafouillage

Le jeu a du mal à se développer en début de seconde période. Tout se jouait au milieu du terrain. Il fallait attendre l’heure de jeu pour voir enfin une frappe, des 20m, de Marine Augis qui n’inquiétait cependant pas Claire Jacob (62e). Six minutes plus tard, un coup franc tiré par Aline Liaigre passait au ras du montant gauche (68e). Arras allait être beaucoup plus tranchant. Lancée par Marie Gosse, Ludivine Bultel voyait sa tentative repoussée par Julie Niphon (69e). Dans la continuité de l’action, les Rafettes avaient du mal à dégager et c’est Julie Caillierez qui bénéficiait de la balle pour placer une frappe du plat du pied (1-2, 69'). Sur l’engagement, la Ruthénoise Laurie Cance, démarquée sur le côté gauche, effaçait Claire Jacob mais ne pouvait redresser sa frappe qu’interceptait Flavie Lemaitre en position de hors jeu (70e). Rodez donnait tout et un coup franc repris par Marine Haupais était une nouvelle fois capté par Claire Jacob (81e). Arras n'était pas loin du troisième but avec une belle frappe de Julie Caillierez que Julie Niphon sortait de sa lucarne droite d’une belle détente (82e). Rodez poussait dans les dernières minutes pour tenter d’égaliser mais la défense arrageoise tenait. Anaïs Ribeyra, gênée par Jennifer Bouchenna, ne pouvait ajuster correctement sa frappe (86e). Au bout du temps additionnel, c’est Laurie Dacquigny qui tapait un coup franc dans les gants de Julie Niphon (90+5e).