Ligue des Champions 2016-2017 - Demi finales - Lyon-Manchester City (ANG) 0-1

Samedi 29 avril 2017 à 20h45

Décines-Charpieu (Parc OL)

Lyon - Manchester City (ANG) : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 19214

Arbitre : Esther Staubli (Suisse) assisté de Belinda Brem (Suisse) et Sanja Rodjak KarÅ¡ić (Croatie).

But pour Manchester City (ANG) : Carli Lloyd 57'

Avertissements : Carli Lloyd 68', Georgia Stanway 77' pour Manchester City (ANG)

Lyon : 15-Sarah Bouhaddi, 29-Griedge Mbock, 3-Wendie Renard ©, 21-Kadeisha Buchanan, 8-Jessica Houara d'Hommeaux (12-Élodie Thomis 75'), 23-Camille Abily (27-Caroline Seger 63'), 5-Saki Kumagai, 7-Amel Majri, 10-Dzsenifer Marozsán, 14-Ada Hegerberg (31-Alex Morgan 46'), 9-Eugénie Le Sommer, Entr.: Gérard Prêcheur

Non utilisées : 30-Méline Gérard, 11-Kheira Hamraoui, 18-Claire Lavogez, 26-Josephine Henning

Manchester City (ANG) : 1-Karen Bardsley, 2-Lucie Bronze, 6-Steph Houghton ©, 23-Abbie McManus, 3-Demi Stokes, 8-Jill Scott, 24-Keira Walsh, 11-Izzie Christiansen (17-Nikita Parris 84'), 7-Kosovare Asllani (4-Tessel Middag 69'), 55-Carli Lloyd, 9-Toni Duggan (12-Georgia Stanway 60'), Entr.: Nick Cushing

Non utilisées : 21-Marie Hourihan, 36-Ellie Roebuck, 5-Jennifer Beattie, 16-Jane Ross

0-1 (57') : Relance au pied de Bouhaddi sur Lloyd qui récupère à 25 m accélère côté droit, entre dans la surface et décoche une frappe puissante du droit sous la barre.

Défaite sans conséquence pour l'OL qui atteint sa sixième finale

Comme au tour précédent, l'OL s'est incliné à domicile (0-1) mais avait assuré sa qualification après une victoire 3-1 à l'aller. La sixième finale du club se jouera à Cardiff face au PSG.

Adversaires en demi-finale de la compétition la saison dernière, les deux clubs français Lyon et le PSG iront jusqu'au bout de l'aventure cette saison puisque les Lyonnaises ont décroché leur place en finale quelques heures après le PSG. L'OL n'a cependant pas rendu la meilleure des copies puisque c'est avec la déception de la défaite que la joie de la qualification est venue. Après un premier acte marqué par quelques opportunités, l'OL s'est incliné sur une erreur de relance de Bouhaddi.

Un but qui est intervenu avant l'heure de jeu, alors même que Bouhaddi venait de se montrer décisive sur une frappe de l'Américaine Lloyd. Cette dernière allait hériter dans les secondes qui suivaient d'une relance du ballon par la gardienne lyonnaise sur elle. Une offrande que ne pouvait pas laisser échapper l'expérimentée Lloyd. Contrôle, accélération avant d'armer une frappe du droit en force (0-1, 57'). Renard n'avait pas pu rattraper l'Américaine, surprise aussi par la relance hasardeuse de sa coéquipière.

Deuxième défaite à domicile en Ligue des Champions

Un but qui n'allait pas coûter la qualification à l'OL, les Anglaises devant s'imposer 3-0 pour se qualifier mais a réussi à entretenir un peu le suspense. Les Lyonnaises auraient cependant plier l'affaire plus tôt. Car si les joueuses de Manchester City se montraient moins frileuses que la semaine passée, elle devait s'en remettre à des arrêts décisifs de leur gardienne comme sur la demi-volée du droit de Marozsan claquée en corner (9e) ou bien la tentative juste avant le repos de Majri, bien décalée à gauche par Abily. Une frappe difficile dans un angle fermé que Bardsley repoussait à la manière d'une gardienne de hand (44e)

À la reprise, Scott avait la première frappe cadrée anglaise sur une passe en retrait de Bronze, mais Bouhaddi se couchait bien sur cette tentative du droit (48e). Le but anglais intervenait neuf minutes plus tard. Lyon mettait plus de pression profitant de l'entrée de Morgan à la pause, puis de celle de Thomis dans le dernier quart d'heure. L'Américaine manquait cependant de ressortir prématurément lorsque Bardsley sortait à toute allure pour la percuter de plein fouet, rappelant l'intervention de Schumacher sur Battiston en 1982. Un choc violent mais aucun carton (71e).

L'Américaine avait la tête dure et reprenait la rencontre. On la retrouvait d'ailleurs s'infiltrant dans les espaces laissés par la défense. Le public poussait, Lyon aussi mais sans réussir à égaliser. Une défaite sans conséquence, le billet pour Cardiff est pris.

CE 2017-2018 Demi finales Lyon-Manchester City (ANG) 1-0
CE 2017-2018 Demi finales Manchester City (ANG)-Lyon 0-0
CE 2016-2017 Demi finales Lyon-Manchester City (ANG) 0-1
CE 2016-2017 Demi finales Manchester City (ANG)-Lyon 1-3