Championnat de France de D1 2018-2019 - 6e journée - Dijon-Soyaux 3-0

Arbitre : Camille Soriano assisté de Antoine Isabey et Christophe Vient.

Buts pour Dijon : Léa Declercq 66', Lindsey Thomas 76', Kenza Dali 85' pen.

Dijon : 16-Mylène Chavas, 6-Coline Gouineau (5-Laura Magnin-Feysot 86'), 10-Ophélie Cuynet ©, 3-Agathe Maetz, 15-Noémie Carage, 12-Kenza Dali, 20-Élodie Nakkach (17-Lalia Storti 83'), 14-Tatiana Solanet, 26-Allison Blais (9-Laura Bouillot 74'), 7-Lindsey Thomas, 8-Léa Declercq, Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 30-Camille Pinel, 21-Fatoumata Baldé

Soyaux : 30-Romane Munich, 12-Clémentine Canon, 19-Hawa Cissoko, 3-Anaïs M'Bassidjé, 11-Viviane Boudaud, 7-Anna Clerac ©, 14-Cathy Couturier, 20-Pamela Babinga (17-Laura Bourgouin 86'), 8-Angeline Da Costa (4-Camille Collin-Rougier 77'), 23-Lucie Pingeon (22-Siga Tandia 50'), 9-Sarah Cambot, Entr.: Sébastien Joseph

1-0 (66') : Touche jouée côté gauche par Carage pour Declercq complètement excentrée à gauche à la limite de la surface qui tente une frappe en demi-volée du droit qui vient se loger sous la barre côté opposé

2-0 (76') : Dali lance dans l'axe en profondeur Thomas qui crochète la gardienne au point de penalty et conclut du plat du pied gauche dans le but vide

3-0 (85') : Penalty obtenu par Dali et frappé du droit qui ouvre son pied droit et prend la gardienne à contre-pied

Ce qui avait failli face à Bordeaux a cette fois-ci souri à Dijon qui a bien gérer sa fin de rencontre pour faire la différence face à Soyaux. Après une première période maîtrisée par Dijon mais sans pour autant inquiéter réellement Soyaux bien en place, seule Blais en bout de course (20e) et Thomas avait réussi à cadrer (32e).
Le match reprenait avec une nouvelle opportunité pour Thomas à la réception d'un centre de Solanet. Le ballon repris au premier poteau passait juste à côté du cadre (47e). Les Charentaises, avec l'entrée de Tandia, jouaient plus haut. Babinga profitait d'une mauvaise relance pour avoir une opportunité mais croisait trop sa frappe (64e). Puis tout se décantait sur un éclair de Declercq. Une inspiration dans un angle complétèment fermé et un ballon qui allait mourir sous la barre (1-0, 66'). Soyaux réagissait par Cambot d'une frappe sous la barre mais Chavas, titulaire pour la première fois suite à la suspension de Mainguy, claquait en corner (71e). Cinq minutes plus tard, la passe de Dali pour Thomas et la finition sans trembler face à Munich permettait de doubler la mise (2-0, 76'). Le match était plié lorsque Dali accrochée par Collin obtenait et transformait un penalty (3-0, 85'). Chaque équipe se procurait une dernière opportunité. Bourgouin sur une frappe au premier poteau sortie par Chavas (88e), Bouillot d'un tir qui terminait sur le poteau droit de Munich (90+3e). Bonne opération pour Dijon alors que Soyaux voit sa belle série s'arrêter.