Championnat de France de D1 2018-2019 - 11e journée - Dijon-Paris FC 0-5

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Paris FC : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 850

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Cédric Jung et Julien Lavigne.

Buts pour Paris FC : Gaëtane Thiney 16' pen., Mathilde Bourdieu 27', Théa Gréboval 58', Clara Mateo 62', Linda Sällström 79'

Avertissement : Théa Gréboval 38' pour Paris FC

Dijon : 1-Emmeline Mainguy, 5-Laura Magnin-Feysot, 2-Alexia Trevisan ©, 10-Ophélie Cuynet (6-Coline Gouineau 82'), 15-Noémie Carage, 20-Élodie Nakkach (17-Lalia Storti 82'), 14-Tatiana Solanet, 12-Kenza Dali, 8-Léa Declercq, 21-Fatoumata Baldé (9-Laura Bouillot 66'), 7-Lindsey Thomas, Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 16-Mylène Chavas, 4-Adeline Rousseau

Paris FC : 1-Camille Pecharman, 27-Julie Soyer, 5-Elisa De Almeida, 10-Anaig Butel, 19-Théa Gréboval, 8-Inès Jaurena, 14-Alice Benoît (29-Sophie Vaysse 60'), 9-Mathilde Bourdieu (7-Marina Makanza 67'), 17-Gaëtane Thiney ©, 11-Clara Mateo (23-Eseosa Aigbogun 77'), 20-Linda Sällström, Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 33-Caroline Pimentel

0-1 (16') : Faute de Nakkach sur Sällström. Penalty frappé du droit par Thiney sur la droite de Mainguy partie du bon côté

0-2 (27') : Corner de Thiney de la gauche vers la droite joué long au second poteau sur Greboval qui remet de la tête pour Bourdieu dans les 5,5 m qui marque de la tête sur la gauche de Mainguy

0-3 (58') : Corner joué côté droit par Thiney dévié de la tête par Sällström au premier poteau et repris du plat du pied droit par Greboval au second poteau

0-4 (62') : Corner de Thiney joué côté droit et reprise du plat du pied droit par Mateo au point de penalty

0-5 (79') : Action sur le côté droit avec Aigbogun pour Jaurena servie dans la surface sur la droite qui sert en retrait Sällström qui reprend à 8 m au premier poteau et place le ballon à ras de terre au ras du montant gauche de Mainguy

Les Dijonnaises s'étaient déjà inclinées de cinq buts cette saison lors du déplacement à Lyon mais cette fois-ci, c'est à domicile qu'elles ont enregistré ce revers dans un match où les Parisiennes ont été performantes sur les coups de pied arrêtés.

Car les Dijonnaises n'avaient pas décidé de défendre face au troisième du championnat et les offensives de Thomas, Baldé ou encore Declercq l'illustraient. Baldé voyait même sa reprise sauvée devant le but par De Almeida (11e). Cependant les Parisiennes sollicitaient aussi Mainguy par Thiney (8e) avant le premier fait de match. Une faute de Nakkach sur Sällström. Penalty réussi par Thiney et un coup dur pour Dijon (0-1, 16').

L'égalisation aurait pu intervenir rapidement avec une frappe de Nakkach difficilement repoussée par Pecharman, et la suite de l'action conclue par un but est signalée hors-jeu (24e). Un corner de Thiney remis par Greboval et c'est Bourdieu qui doublait la mise (0-2, 27'). Mainguy évitait un troisième but en sortant d'une belle claquette un coup de tête de Matéo (36e). La justesse n'était pas pour les Dijonnaises. Thomas en vue durant ce premier acte reprenait hors du cadre le coup franc de Dali (39e).

En seconde période, Dijon avait des intentions mais craquait sur les corners. Greboval tout d'abord, Matéo l'imitait quatre minutes après (0-4, 62'). Le dernier but revenait à Sällström à la réception d'un bon centre de Jaurena (0-5, 79'). En toute fin de match, Mainguy gagnait un duel avec Sällström (87e) alors que Pecharman réalisait aussi un arrêt (90e).