Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Camille Daas et Amira Locutura.

Avertissements : Charlotte Fernandes 88', Jenna Dear 91' pour Fleury, Kimberley Cazeau 79' pour Soyaux

Fleury : 1-Laëtitia Philippe, 20-Charlotte Fernandes, 23-Teninsoun Sissoko, 4-Rikke Sevecke ©, 2-Falonne Meffometou, 8-Jenna Dear, 26-Kelly Gadéa, 28-Marine Haupais, 6-Daphne Corboz, 9-Stine Larsen (11-Julie Machart-Rabanne 76'), 7-Marina Makanza (18-Melvine Malard 65'), Entr.: Habib Boumezoued

Non utilisées : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 3-Cecilie Sandvej, 10-Céline Chatelain, 12-Hannah Diaz, 33-Lorena Azzaro

Soyaux : 30-Romane Munich, 19-Hawa Cissoko, 18-Aurélie Rougé, 14-Cathy Couturier, 3-Anaïs M'Bassidjé, 22-Siga Tandia ©, 8-Angeline Da Costa (7-Anna Clerac 57'), 2-Anaïs Dumont (20-Kimberley Cazeau 59'), 10-Anissa Lahmari, 17-Laura Bourgouin, 9-Sarah Cambot (12-Clémentine Canon 81'), Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 1-Mickaëla Bottega, 11-Viviane Boudaud, 23-Lucie Pingeon

1-0 (50') : Servie sur la droite de la surface par Corboz, Makanza crochète devant Couturier et s'ouvre le but pour placer une frappe du gauche à 7 m au premier poteau

1-1 (89') : Coup franc à 25 m légèrement excentré à gauche frappé du gauche par Lahmari qui va heurter le ballon droit de Philippe, Clérac vient mettre son pied droit en opposition à bout portant pour marquer dans le petit filet

Un match nul sans grand relief

Opposées lors de cette sixième journée de D1, Fleury et Soyaux n'ont pas réussi à se départager (1-1). Les locales ont ouvert le score en début de seconde période par l'intermédiaire de Marina Makanza, les Sojaldiciennes leur ont répondu en toute fin de temps réglementaire avec Anna Clérac.

Un premier acte insipide

Après une première action et une première frappe (bien captée par Laëtitia Philippe) de Laura Bourgouin sur le coup d'envoi, la première période fut très calme du côté de Fleury, aucune des deux équipes ne parvenant à prendre l'ascendant. À une belle frappe de Marine Haupais, qui obligeait Romane Munich à sortir le ballon qui se dirigeait vers sa lucarne (29'), Soyaux répondait avec un long centre de Laura Bourgouin pour Anaïs Dumont au second poteau, qui manquait sa reprise face au but (43') et l'occasion ainsi d'ouvrir le score avant la pause. Malgré l'occasion des visiteuses, c'est bien Fleury qui terminait mieux la première période, et allait rapidement être récompensé après la pause.

Marina Makanza puissance 3

Il ne fallait attendre que quelques minutes en seconde période pour voir l'ouverture du score dans ce match, par l'intermédiaire de Marina Makanza, qui inscrivait son troisième but de la saison (sur un total de quatre pour le club) après avoir éliminé Cathy Couturier d'un crochet et trouvé l'ouverture en angle fermé (50'). Cette ouverture du score ne permettait cependant pas de lancer le match, toujours fermé, malgré les efforts des Franciliennes dans les minutes qui suivaient avec plusieurs alertes en profondeur pour Stine Larsen, titulaire pour la deuxième fois de la saison, et Makanza, des ouvertures qui ne donnaient rien grâce à la vigilance de Romane Munich, bien sortie (53', 55').

Sébastien Joseph réagissait rapidement après l'ouverture du score, et réalisait deux changements coup sur coup avant l'heure de jeu, Anna Clérac et Kim Cazeau faisant leur entrée sur le terrain. Leur entrée ne changeait pas immédiatement la physionomie de la rencontre, avec deux équipes maladroites et regroupées, mais la première nommée parvenait à se mette en évidence en fin de rencontre. Malgré quelques étincelles côté Fleury et des timides tentatives de Melvine Malard, entrée en jeu, et Daphné Corboz, c'est bien Soyaux qui se montrait plus pressant pour revenir au score, obtenant notamment sur coups de pieds arrêtés, pour la majorité bien tirés. Et c'est sur un coup franc intéressant que les Charentaises allaient revenir au score. Anissa Lahmari trouvait le poteau, et Clérac, à l'affût au premier poteau, était la plus prompte pour s'emparer du ballon et le glisser au fond des filets pour remettre les deux équipes à égalité.

Après un début de saison et un calendrier difficile, Fleury n'est pas passé loin d'une deuxième victoire qui aurait pu lui permettre de s'éloigner de la zone rouge, tandis que Soyaux, de son côté, évite avec cette égalisation tardive de concéder une seconde défaite lors de cette saison, ce qui lui permet de continuer à évoluer en première partie de tableau. Les deux équipes affronteront lors de la prochaine journée des équipes à leur portée et tenteront donc de faire le plein de points après avoir manqué le coche ce samedi.