Arbitre : Elodie Coppola assisté de Jennifer Barrocas et Anaëlle Rehel.

Buts pour Bordeaux : Viviane Asseyi 16', 37' pen., Émelyne Laurent 62'

Avertissements : Inès Jaurena 34' pour Bordeaux, Jamila Hamidou 59', Blandine Joly 64', 79' pour Marseille

Expulsion : Blandine Joly 79' pour Marseille

Bordeaux : 1-Erin Nayler, 23-Andréa Lardez, 4-Vanessa Gilles, 3-Estelle Cascarino, 22-Delphine Chatelin, 14-Inès Jaurena, 6-Charlotte Bilbault ©, 8-Émelyne Laurent (21-Camille Surdez 83'), 10-Claire Lavogez (19-Sophie Istillart 65'), 18-Viviane Asseyi, 9-Khadija Shaw (15-Maëlle Garbino 65'), Entr.: Pedro Martinez Losa

Non utilisées : 30-Romane Bruneau, 5-Kathellen Sousa, 11-Ouleymata Sarr, 20-Julie Thibaud

Marseille : 1-Blandine Joly, 22-Tess Laplacette, 4-Maud Antoine, 20-Caroline Pizzala ©, 8-Marine Coudon, 29-Éva Sumo, 23-Jamila Hamidou (10-Sarah Palacin 69'), 11-Cindy Caputo (18-Anna Conesa 46'), 13-Sarah Zahot, 19-Nadjma Ali Nadjim, 12-Mickaëlla Cardia (30-Thelma Fiordaliso 80'), Entr.: Christophe Parra

Non utilisées : 2-Selen Altunkulak, 3-Agathe Maetz, 6-Candice Gherbi, 27-Sarah Huchet

1-0 (16') : Suite à un corner, Cardia veut dégager le ballon à l'entrée de la surface mais Lavogez contre de la tête et permet à Asseyi d'être servie sur le côté gauche de la surface. Elle contrôle puis ajuste du plat du pied gauche à ras de terre à 7 m

2-0 (37') : Frappe de Jaurena touchée de la main par Hamidou. Penalty frappé du droit pas Asseyi qui ouvre son pied droit et trompe Joly prise à contre-pied

3-0 (62') : Bilbault à 40 m plein axe trouve en profondeur sur la droite Laurent qui file seule au but et conclut du droit à ras de terre à 12 m vers le petit filet opposé

Asseyi sans pitié face à Marseille

Les Bordelaises ont logiquement battu les Marseillaises mais ont aussi bénéficié de plusieurs situations favorables pour faire pencher la balance en leur faveur.

Le match aurait déjà pu très rapidement tourner en faveur des Girondines avec une action sur le coup d'envoi et en bout de course Laurent qui croisait un peu trop sa frappe. 9 secondes étaient écoulées ! On retrouvait ensuite Shaw, après un bon enchaînement, elle concluait par une frappe trop écrasée (13e). Un coup franc de Lavogez de 25 m voyait le rebond juste devant le but obliger Joly à concéder le corner (15e). C'est suite à cette action que le ballon péniblement dégagé revenait dans la surface et Asseyi était à la finition pour ouvrir le score (1-0, 16').

L'ancienne Marseillaise était dangereuse à la demi-heure de jeu sur un coup franc de 20 m qui terminait le poteau, le ballon passant après devant le but (30e). La gardienne olympienne sortait bien pour mettre la pression devant Laurent (35e) mais elle ne devait s'incliner sur un penalty sévère sifflé pour une main. Asseyi signait un doublé (2-0, 37').

En seconde période, l'OM montrait un meilleur visage, Antoine reprenait à bout portant mais Lardez dégageait sur la ligne (53e). Cardia tentait sa chance de loin en enroulant une frappe du droit proche de la lucarne (68e). Bordeaux était plus efficace et entre-temps Laurent bien servie dans la profondeur par Bilbault battait Joly (3-0, 62'). La gardienne sur un centre d'Istillart relâché était bien heureuse de voir la reprise de Jaurena terminer au dessus (76e).

Mais elle commettait ensuite une faute sur Asseyi juste à l'extérieur de la surface. Deuxième avertissement et exclusion. Le score n'évoluait mais l'OM devra faire sans ses deux premières gardiennes puisque Arouaissa a été suspendue avec les U19. C'est donc Fiordaliso qui a fini le match qui devrait prendre les gants.