Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 6e journée - Blanc Mesnil-Le Puy 4-2

Dimanche 22 octobre 2006 à 15h00

Le Blanc Mesnil (Stade Jean Bouin)

Blanc Mesnil - Le Puy : 4-2 (3-2)

Arbitre : Mounir Belmaachi.

Buts pour Blanc Mesnil : Nathalie Korval 23', Audrey Esain 33', Laetitia Duffour 45', Naoual Chekrouni 47'

Buts pour Le Puy : Astrid Lagrevol 37', Gaëlle Gayton 38'

Avertissements : Marion Wilthien 22', Marie Canolle 45', Semia Saoud 56', Michelle Bassin 90' pour Blanc Mesnil, Mathilde Porte 33', Aurélie Daniel 44' pour Le Puy

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Marion Wilthien (12-Michelle Bassin 60'), 3-Semia Saoud, 4-Julie Belouet, 5-Laetitia Duffour, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle ©, 8-Naoual Chekrouni (13-Aline Zmijewski 76'), 9-Nathalie Korval, 10-Cléa Da Costa, 11-Audrey Esain, Entr.: Selim TALBI

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Élodie Dumas (12-Elsa Giraud 57'), 3-Sandra Vedrines (13-Nathalie Espenel 44'), 4-Nelly Souvignet, 5-Mathilde Porte, 6-Audrey Chavas, 7-Gaëlle Gayton, 8-Lydie Bourgis, 9-Morgane Bruchet (14-Pauline Court-Bel Haj 57'), 10-Astrid Lagrevol ©, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS et Nicolas ANGLADE

1-0 (23') : Korval

2-0 (33') : Esain

2-1 (37') : Lagrevol

2-2 (38') : Gayton

3-2 (45') : Duffour

4-2 (47') : Chekrouni

Les joueuses de Blanc-Mesnil attendaient avec impatience cette première victoire. Elle leur a souri à l'occasion d'un match face au 8e du championnat. Ce sont les locales qui se mettent les premières en évidence. Korval déborde à droite et adresse un centre en retrait qui ne trouve pas preneur (8e). C'est ensuite Saoud qui tente sa chance mais Daniel sort le ballon en corner (11e). La première action ponote était pour Bruchet sur un service de Lagrevol, mais sa frappe terminait au dessus du cadre (23e). Après avoir manqué l'ouverture (16e), Korval réussissait à tromper Daniel après une longue échappée achevée par un tir croisé (1-0, 24'). Le Puy réagissait et bousculait son adversaire qui tenait bon et allait bénéficier d'un coup franc suite à une faute de Porte pour faire le break grâce à une puissante tête d'Esain en lucarne (2-0, 33'). C'est alors qu'en moins de deux minutes, les visiteuses allaient réussir leur retour : Un magnifique coup franc de Lagrevol (2-1, 37') puis un décalage sur la gauche de Lagrevol pour Gayton conclu par une frappe de la surface (2-2, 38'). Qu'à cela ne tienne, "BM" sur un coup franc tendu de Duffour reprenait l'avantage avant même le retour aux vestiaires (3-2, 45'). Le match était cette fois-ci plié lorsque dès la reprise, Chekrouni reprenait de la tête un corner (4-2, 47'). Le match baissait alors considérablement en intensité et en qualité pour ne laisser que de rares occasions pour Court (75e) et Esain (78e).