Championnat de France 1983-1984 - Phase finale

Championnat de France 1983-1984 - Phase finale - Finale - Saint-Maur-Soyaux 0-1

But pour Soyaux : Patricia Delbecque 35'

Saint-Maur : Sandrine Roux, Nora Bachir Bey, Marie-Antoinette Bilon, Patricia Noiret, Pascale Guilly, Corinne Suchodolski, Martine Puentes (Jacqueline Theresin 69'), Elisabeth Loisel ©, Sylvie Baracat, Marie-Agnès Annequin-Plantagenêt, Régine Mismacq, Entr.: Dominique Tedeschi

Soyaux : Corinne Rouyer, Isabelle Santiago (Marie-Christine Clergeau 56'), Françoise Paulhac, Patricia Mazoué, Sylvie Dizier, Catherine Mercadier, Florence Rimbault, Bernadette Constantin ©, Nadia Baudry, Patricia Delbecque (Michelle Cornut 64'), Sylvie Bailly, Entr.: Claude Fort

0-1 (35') : Delbecque

Les Sojaldiciennes ont donné du fil à retordre au favori du championnat et se sont offert un premier titre national à Sully-sur-Loire. Les joueuses de Claude Fort ont inscrit l'unique but par Delbecque, lancée par Constantin, qui laissa deux adversaires sur place sur le flanc gauche avant de battre Roux d'une frappe en angle fermé (0-1, 35'). Auparavant Constantin avait donné une première alerte avec une frappe déviée par Bachir-Bey sur la barre (15e). Mismacq répondait une frappe difficilement arrêtée par Rouyer.

En seconde période, Soyaux aurait pu aggraver la marque par Delbecque (53e) ou Baudry mais la domination fut pour Saint-Maur qui profitait aussi de son adversaire éreinté physiquement. La défense tenait bon, Rouyer brillait et Constantin pouvait lever le trophée tant convoité.