Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 9e journée - Monteux-Le Puy 3-1

Dimanche 03 décembre 2006 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Le Puy : 3-1 (1-1)

Arbitre : Cyrille Guelhes.

Buts pour Monteux : Émilie Pellegrin 8', Alison Courtial 48', Agnès Fazio-Reboul 77'

But pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 39'

Avertissements : Audrey Chavas 65', Pauline Court-Bel Haj 78', Nelly Souvignet 85' pour Le Puy

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson, 3-Sonia Ravetto © (13-Delphine Panaïas 80'), 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Émilie Pellegrin, 8-Adeline Mesa (12-Mélanie Bussi 50'), 9-Samira Tebbi, 10-Christelle Soubeyrand, 11-Alison Courtial, Entr.: Didier RICHER

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Élodie Dumas, 3-Elsa Giraud (12-Nathalie Espenel 46'), 4-Audrey Chavas, 5-Nelly Souvignet, 6-Élodie Derail (13-Mathilde Porte 46'), 7-Gaëlle Gayton, 8-Lydie Bourgis, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Astrid Lagrevol ©, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS

1-0 (8') : Pellegrin

1-1 (39') : Court-Bel Haj

2-1 (48') : Courtial

3-1 (77') : Fazio-Reboul

Le début de rencontre est marqué par une légère domination des locales qui ouvrent le score par Pellegrin à la suite d'un cafouillage dans la surface des six mètres (1-0, 8'). Les visiteuses sont tout près d'obtenir l'égalisation (17e) après un débordement de Lagrevol côté gauche dont le centre bien ajusté trouve Court idéalement bien placée mais sa frappe est dévissée. A la 39e minute, Court profite d’un mauvais renvoi de la défense locale pour venir lober Ziani venue à sa rencontre et obtenir l’égalisation (1-1, 39'). Les joueuses du Puy récidivent une minute plus tard par un jeu à deux côté droit conclut d’un tir puissant de Poulignier détourné in extremis par une défenseuse. Les locales tentent de réagir, Tebbi gâche son face à face avec Daniel (42e). Les visiteuses auront une dernière occasion juste avant la pause à la suite d’un nouveau débordement côté droit de Lagrevol qui adresse un centre parfait à Poulignier dont la frappe est détournée par Ziani. En début de seconde période ce sont les locales qui surprennent leurs adversaires. Tebbi déborde sur le coté et adresse un centre à Courtial qui trompe de près et en deux temps Daniel (2-1, 48'). Les actions significatives des locales se multiplient, Bussi se présente seule face à Daniel et enlève trop son tir (54e). Les visiteuses tentent de revenir dans le match et se créent un bonne occasion à la 55e, Poulignier plein axe adresse une frappe sèche bien détournée par Ziani. Les Vauclusiennes se mettent à nouveau en évidence sur un coup franc bien placé de Soubeyrand qui passe de très peu à la droite des montants. Les Montiliennes creusent l'écart après un coup franc excentré côté droit de Soubeyrand repris victorieusement par Fazio montée aux avants postes (3-1, 77'). La fin de partie est âprement disputée, une occasion de part et d'autre, c'est Panaïas, pour les locales, qui partie à la limite du hors jeu bute sur Daniel (85e) etLagrevol, pour les visiteuses, placée au point de penalty qui ajuste mal sa frappe (92e). Victoire logique des locales qui ont laissé passer l'orage de la fin de première période. Elles ont su trouver par deux fois l'ouverture en seconde mi-temps. Les visiteuses pourront se nourrir de regrets notamment en raison d'un manque d'efficacité (en fin de première période).