Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 12e journée - Monteux-Le Puy 3-0

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Monteux (Stade de Saint-Hilaire)

Monteux - Le Puy : 3-0 (3-0)

Arbitre : Mohamed Mebarek assisté de Yassine El Bouich et Oussema Labidi.

Buts pour Monteux : Olivia Buchaca 16', Léa Mazzula Cundari 33', Lila Koriba 40'

Avertissement : Marine Pancher 70' pour Le Puy

Monteux : 1-Carole Dumas ©, 2-Marion Romanelli, 3-Magali Guilpin, 4-Myriam Thomas, 5-Audrey Gaillardet (12-Julie Ponsy 76'), 6-Laurie Saulnier, 7-Olivia Buchaca (14-Melody Sierra 72'), 8-Fanny Couffin, 9-Lila Koriba, 10-Stéphanie Cambursano, 11-Léa Mazzula Cundari (13-Justine Vayson 64'), Entr.: Olivier Goutard

Le Puy : 1-Aurélie Daniel ©, 2-Marie-Claire Benoît, 3-Coraline Biaggini, 4-Elsa Chany (12-Claire Vernaudon 71'), 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Mathilde Moulin, 7-Barbara Bouchet, 8-Célia Rabeyrin (14-Marine Pancher 46'), 9-Hélène Pascalon (13-Mounia Bouljihad 46'), 10-Safia Bengueddoudj, 11-Pauline Court-Bel Haj, Entr.: Nicolas Anglade

1-0 (16') : Buchaca

2-0 (33') : Mazzula Cundari

3-0 (40') : Koriba

Les Vauclusiennes n’ont pas fait traîner les choses face au Puy en Velay en ouvrant le score après 16 minutes de jeu seulement. Une frappe de Koriba était repoussée par l’un des montants adverses, dans les pieds de Buchaca qui s’empressait de glisser le cuir dans le but. Un avantage que les joueuses de Gourtard allaient confortés par Mazzula (33e) lancée dans la profondeur par Koriba. L’attaquante montilienne devançait la sortie de la gardienne visiteuse et offrait à Monteux un avantage non négligeable. Pas question de ralentir la cadence pour les partenaires de Cambursano nullement rassasiées. Sur une action collective, Koriba gagnait son duel avec la gardienne du Puy et inscrivait le troisième but d’une équipe montilienne qui gérait plutôt bien son avance en seconde période.