Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Nord-Allier (D2)-Le Puy (D3) 7-0

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier (D2) - Le Puy (D3) : 7-0 (2-0)

Spectateurs : 190

Arbitre : François Sanvoisin assisté de Richard Thiers et Baptiste Charrier.

Buts pour Nord-Allier : Sarah Chalabi 38', Ramata Diawara 41', Julie Berger 46', 60', 68', Cynthia Gueheo-Djetou 65', Coralie Belin 71'

Nord-Allier : 1-Pauline Jamet (16-Anita Lamothe 69'), 2-Kelly Lof (13-Coralie Rondet 52'), 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître (12-Audrey Bellicot 63'), 7-Coralie Belin ©, 8-Ramata Diawara, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 14-Audrey Arraby

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Élodie Mouleyre, 3-Nathalie Espenel, 5-Lydie Bourgis, 6-Elsa Roux, 7-Audrey Chavas, 8-Laurianne Gayte, 9-Morgane Bruchet, 10-Gaëlle Gayton ©, 11-Nelly Souvignet, Entr.: Nicolas ANGLADE

7-0 (71') : Belin

Nord-Allier-Yzeure a franchi facilement le premier tour fédéral du Challenge de France en dominant Le Puy 7-0, mais le score aurait pu être beaucoup plus lourd tellement la rencontre était à sens unique. Pendant plus de trente minutes les locales, maîtres dans tous les compartiments du jeu se heurtaient à une gardienne du Puy, Aurélie Daniel dans un grand jour qui détournait ou stoppait toutes les frappes. A la 38’ bénéficiant d’un coup franc aux 30 m, Stéphanie Maitre frappait sur la transversale, la balle restait dans l’aire de jeu, Sarah Chalabi d’un tir retourné logeait enfin le cuir au fond du but. Les joueuses du Puy dépassées physiquement par la vitesse d’exécution des deux ailières bourbonnaises, Julie Berger et Cynthia Guéhéo-Djetou allaient connaître une suite très difficile. A la 41e Ramata Diawara récupérait un centre de Julie Berger, sa frappe du plat du pied finissait au fond du but. 2-0 c’était le score à la pause. Dès le coup d’envoi, Julie Berger en embuscade récupérait une balle bien donnée par Lydie Lefranc, 3-0. A l’heure de jeu, Julie Berger profitait d’une erreur de la gardienne pour alourdir la marque. Cynthia Guéhéo-Djetou faisait parler sa pointe de vitesse à la 65e pour dribbler la gardienne et glisser la balle dans le but. Nord-Allier-Yzeure qui dominait à outrance profitait d’un surnombre pour prendre la défense du Puy en défaut, Julie Berger d’une frappe rageuse marquait son troisième but personnel et le 6e pour son équipe à la 68e. C’était la capitaine Coralie Belin qui portait l’estocade finale à la 71e sur un centre d’Anabelle Giraudon.