Championnat de France de D1 2008-2009 - 4e journée - Montpellier-Condé 6-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Condé : 6-1 (1-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Ahmed Ben Bouazza et Julien Bijon.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 4', 56', Charlotte Lozé 51', 63', 91', Marie-Laure Delie 88'

But pour Condé : Julie Morel 49'

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Zohra Ayachi, 3-Laura Agard, 4-Marine Cacciaguerra (13-Ludivine Diguelman 46'), 5-Sabrina Viguier, 6-Floriane Piraud, 7-Julie Soyer, 8-Élise Bussaglia (14-Nora Hamou Maamar 60'), 9-Élodie Ramos ©, 10-Charlotte Lozé, 11-Marine Pervier-Arragon (12-Marie-Laure Delie 72'), Entr.: Sarah M'BAREK

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Aurore Helie, 4-Jennifer Brocheray, 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Angèle Inesta (13-Virginie Douillet 69'), 9-Julie Morel, 10-Virginie Couillard, 11-Anne-Sophie Pain (12-Sandra Desmonts 69'), Entr.: Antony THOMAS

1-0 (4') : Ayachi sert Ramos pour une frappe excentrée à gauche aux 20 m

1-1 (49') : Mésentente Viguier - Deville exploitée par Morel qui lobe la gardienne

2-1 (51') : Coup franc à 20 m à droite de Bussaglia pour le plat du pied de Lozé au 2e poteau

3-1 (56') : Lozé récupère à droite et trouve Ramos au 2e poteau

4-1 (63') : Centre-tir venu de la droite de Lozé

5-1 (88') : Lozé centre au 2e poteau pour la tête d'Ayachi qui remet sur Delie, qui marque en deux temps

6-1 (91') : Ramos reprend un centre de Diguelman sur le poteau. Lozé a suivi

La première période ne laissait pas présager une aussi large victoire tant Montpellier peinait à faire la décision devant les buts. Même si l'excellente Ramos ouvrait rapidement le score (1-0, 4'), l'équipe héraultaise ne parvenait pas à concrétiser sa domination. Pire, dès la reprise, les visiteuses réussissaient à revenir au score par Morel qui profitait de l'hésitation de Viguier pour récupérer le ballon et lober Deville (1-1, 49'). Une égalisation qui lançait le signal de la révolte. Sur un bon coup-franc de Bussaglia, Lozé du plat du pied faisait trembler les filets normands (2-1, 51'). La buteuse se transformait alors en passeuse pour permettre à Ramos d'alourdir le score (3-1, 56'). Et c'est encore Lozé qui, enfermée dans un angle improbable, parvenait à tromper l'impuissante Lanéelle (4-1, 63'). Cette dernière n’avait pas fini de faire souffrir la défense bas-normande. Notamment lorsque son centre trouvait la tête de Ayachi pour la poitrine de Delie. La gardienne parvenait à repousser une première fois mais ne pouvait rien faire face à l'opportuniste Delie qui trouvait à son tour le chemin des filets (5-1, 88'). Et c'est logiquement que Lozé allait conclure les débats. Après avoir centré pour Ramos, elle restait en embuscade. Une option louable puisque la capitaine trouvant le poteau, c'est Lozé qui allait transformer l'essai (6-1, 90+1').