Championnat de France de D1 2006-2007 - 17e journée - Montpellier-Condé 3-0

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Rémy Accoley et José Matéo.

Buts pour Montpellier : Virginie Faisandier 13', 68', Élodie Thomis 63'

Montpellier : 1-Zohra Hanous, 2-Élodie Lizzano (14-Kelly Gadéa 53'), 3-Laura Agard, 5-Sabrina Viguier, 6-Audrey Lacaze, 7-Julie Soyer, 4-Louisa Necib-Cadamuro, 11-Ludivine Diguelman, 10-Virginie Faisandier, 8-Fanny Tenret (12-Élodie Thomis 46'), 9-Élodie Ramos (13-Nora Hamou Maamar 74'), Entr.: Patrice LAIR

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Virginie Douillet ©, 3-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Leclere, 6-Aurore Helie, 7-Natacha Rietz, 8-Christelle Louveau, 9-Julie Morel (12-Sandra Desmonts 80'), 10-Julie Lenoir, 11-Sabrina Thetiot, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (13') : Corner de Diguelman, Faisandier reprend de la tête en pleine course

2-0 (63') : Necib sert Thomis qui marque de près

3-0 (68') : Cafouillage dans la surface suite à un corner, Faisandier marque en force

Montpellier a assuré le service minimum en venant à bout de Condé. La partie s'est en fait résumée à une attaque-défense pendant 90 minutes. Dans ce contexte, les Héraultaises se sont efforcées d'écarter au maximum le jeu pour trouver des espaces. Mais les Normandes, extrêmement frileuses, n'auront pas mis une fois le nez à la fenêtre. Et les Montpelliéraines ont dû se résigner à s'attaquer à une défense regroupée et parfois naïve. Sur un corner à la 13e minute, Faisandier, en pleine course, reprenait de la tête un bon service de Diguelman pour l'ouverture du score (1-0).

L'essentiel était fait. Il restait à assurer désormais le goal average face à des Condéennes inoffensives (aucun tir cadré, aucune occasion pour elles dans le match). Malgré un grand nombre d'opportunités, il fallait attendre l'heure de jeu pour voir Thomis battre de près Lanelle, bien servie par Necib (2-0, 63'). Dans la foulée, suite à un corner et à un gros cafouillage dans la défense, Faisandier en force portait la marque à 3-0 (68'). Par la suite, le MHSC manquera encore un bon paquet d'occasions et devra se contenter au final de ce score presque étriqué au vu de la physionomie du match.