Championnat de France de D1 2005-2006 - 8e journée - Compiègne-CNFE 0-2

Arbitre : Sylvain Thullier assisté de Franck Despagne et Joël Hardy.

Buts pour CNFE : Marie-Laure Delie 22', 61'

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 2-Cécile Beauvais, 4-Marine Blin, 9-Delphine Boitelle ©, 7-Caroline Vandenhove Tellier, 3-Audrey Le Goallec, 5-Angela Smuczer, 10-Audrey Dachicourt (14-Élodie Corbeau 72'), 6-Nadia Benmokhtar (12-Caroline Rohart 70'), 8-Marine Laignier, 11-Esméralda Negron (13-Stéphanie Lemaître 64'), Entr.: Benoît GODAUT

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Élodie Cordier, 4-Morgane Courteille, 3-Claire Vermuse, 5-Zohra Ayachi (14-Cynthia Cabaup 74'), 6-Caroline Pizzala, 8-Amandine Henry, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 7-Jessica Houara d'Hommeaux ©, 9-Marie-Laure Delie (13-Flavie Lemaître 64'), 11-Aurélie Mula (12-Charlotte Lozé 64'), Entr.: Philippe GUILLOTEAU

0-1 (22') : Delie

0-2 (61') : Delie

Compiègne stagne dangereusement

Les deux équipes restaient sur une série de résultats décevants. Dimanche, le CNFE a renoué avec la victoire alors que Compiègne devra se ressaisir le week-end prochain face à La Roche sur Yon.

Les Compiègnoises entament le match sans complexe et s'installent dans le camp des Yvelinoises qui doivent concéder deux corners (2' et 3'). Sur le second Marine Blin enlève un peu trop sa reprise de volée qui passe au dessus du but de Karima Benameur, qui effectuait ses débuts en D1. A la 15e minute, Marine Laignier centre de la droite pour la tête de Audrey Dachicourt, mais l'essai n'est pas cadré ! Après ces vingt minutes de domination oisienne, sur leur premier contre, les sociétaires du CNFE grille la défense et Marie-Laure Delie gagne son face à face avec Nelly Mutnik (0-1, 22'). Clairefontaine prend alors le match en main et Mutnik doit s'employer devant Jessica Houara (26') et Marie-Laure Delie (31').

Dès la reprise, le CNFE manque d'aggraver la marque par Zohra Ayachi qui envoie une balle à côté devant le but grand ouvert (48'). Aurélie Mula se fait tacler à la limite de la régularité par Audrey Le Goallec mais l'homme en noir juge le geste licite (49'). Marine Laignier, en position idéale, obtient une balle d'égalisation à la 59e mais son tir trop mou échoue dans les bras de Karima Benameur. Le CNFE double finalement la mise sur un beau mouvement collectif, Louisa Necib lance Jessica Houara sur le côté gauche qui déborde et centre pour Marie-Laure Delie qui réalise le doublé (0-2, 61'). Le match est alors interrompu à la 70e minute par l'arbitre qui doit avoir recours au kiné pendant cinq minutes. Les deux équipes terminent la rencontre à dix, la capitaine compiégnoise Delphine Boitelle doit abandonner ses coéquipières à la 82' (contracture) imitée par l'autre capitaine Jessica Houara quatre minutes après (cheville) alors que tous les changements ont été effectués. Dans les dernières minutes, Clairefontaine assiège le camp compiègnois mais Flavie Lemaitre (85' et 87') puis sur centre de Charlotte Loze ne trouve pas le cadre (90').