Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 1re journée - Limoges Landouge-Muret 3-3

Dimanche 24 août 2008 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Muret : 3-3 (3-1)

Arbitre : Christian Laloi assisté de Jean-Paul Moczulski (Limoges Landouge) et Julien Kaiha (Muret).

Buts pour Limoges Landouge : Angélique Avice 1', 35', Rose Lavaud 39'

Buts pour Muret : Julie Simon 3', Mélanie Palliard 73', Sandrine Rouquet 84'

Avertissements : Marion Morda 57', Rose Lavaud 76' pour Limoges Landouge, Sandrine Rouquet 32', Sandrine Loumes 69', Mélanie Palliard 76' pour Muret

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Fabienne Boyer, 3-Adeline Thenard, 4-Delphine Hamman ©, 5-Jessica Caloin, 6-Lise Lachaud, 7-Rose Lavaud, 8-Marion Morda, 9-Angélique Avice (12-Cassandra Rondeau 86'), 10-Françoise Borderie (13-Anaïs Prigent 50'), 11-Sonia Delmond, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Élodie Lussat, 15-Gratiane Chazalviel

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Carole Fage (12-Emmanuelle Esposito 40', 14-Claire Sehl Litou 86'), 3-Carole Margail, 4-Sandrine Loumes, 5-Aïvi Mitchai, 6-Aurélie Moretto, 7-Julie Simon ©, 8-Mélanie Palliard, 9-Héléna Salmon, 10-Sihame Selmi (13-Schehrazed Sekkak 63'), 11-Sandrine Rouquet, Entr.: Valérie ASTRE

1-0 (1') : Avice

1-1 (3') : Simon

2-1 (35') : Avice

3-1 (39') : Lavaud

3-2 (73') : Palliard

3-3 (84') : Rouquet

D'entrée de jeu, Limoges Landouge se porte en attaque avec, dès la 34ème seconde de jeu, un centre de Delmond sur lequel Avice manque sa tête, mais Lavaud qui est derrière reprend et se fait contrer. Sur le corner qui suit, le ballon arrive aux 7m pour Avice, à la limite du hors jeu, qui marque (1', 1-0). A peine le temps de respirer que Simon, à l'entrée de la surface, place une frappe hors de porter de Serru (3', 1-1). Les Landougeoises placent quelques frappes qui passent au dessus par Morda (15') puis Lachaud (23'), auxquelles répond l'ancienne internationale Rouquet, un tir capté en deux temps par Serru (27'). Avice partie en contre, à la lutte avec Mitchai, vient tromper d'une frappe enroulée Celotto (35', 2-1). Quatre minutes plus tard, Delmond transmet à Lavaud qui, dans les 9m, place une frappe dans un trou de souris entre le poteau droit et la gardienne Celotto (39', 3-1). Au retour des vestiaires, Lavaud met une tête de peu à côté sur un centre d'Avice (48'). Puis c'est Avice qui trouve le poteau gauche sur une reprise de volée (53'). Sur un coup franc pour Muret ressorti par Moretto, c'est Rouquet qui reprend instantanément, sans danger pour Serru malgrés un rebond (68'). Nouveau poteau pour Landouge par Lavaud bien lancée en profondeur (70'). Puis survient l'erreur de Thénard sur une transversale de gauche à droite, elle contrôle la balle pour Palliard qui s'en va battre Serru d'une frappe au ras du poteau droit (73', 3-2). Les filles de Muret se montrent dangereux sur une nouvelle frappe de Rouquet que Serru met en corner (78'). A force de pousser, les Muretaines obtiennent l'égalisation sur une percée de Moretto qui passe la défense limougeaude en revue avantde servir en retrait Rouquet qui reprend en demi-volée, au ras du montant droit (84', 3-3). Limoges perd pied et une tentative de lob de Sekkak est tout prés de surprendre Serru (88'). Dans la dernière minute, Muret ajoute même un quatrième but sur une superbe talonnade au premier poteau de Salmon sur un centre de Sekkak mais elle est signalée en position de hors jeu (89').