Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 2e journée - Monteux-Saint-Herblain 2-2

Dimanche 31 août 2008 à 13h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Saint-Herblain : 2-2 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Aurélie Efe et Pascal Chevalier.

Buts pour Monteux : Sidonie Demarle 30', 70'

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 50', Nathalie Richard 59' pen.

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Justine Vayson, 5-Aline Espolet, 6-Mélissa Djafar (14-Stéphanie Cambursano 59'), 7-Émilie Pellegrin (13-Adeline Mesa 29'), 8-Léa Rubio ©, 9-Samira Tebbi (12-Melody Sierra 81'), 10-Mélanie Bussi, 11-Sidonie Demarle, Entr.: Richard POGGI

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 7-Nathalie Richard, 6-Keridwen Bertret, 8-Pauline Ripoche, 5-Marion Trétout (13-Flavie Cousseau 36'), 11-Marine Perio (12-Jennifer Landais 81'), 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (30') : Demarle

1-1 (50') : Mouillé

1-2 (59') : Richard

2-2 (70') : Demarle

Les deux formations battues lors de la 1re journée avaient à coeur de se reprendre. Monteux était une première fois en danger sur un coup franc de Bertret dévié de la tête par Mouillé mais le retour de la défense annihilait tout danger (5e). Ripoche cadrait ensuite sa frappe (8e), avant l'action la plus franche en faveur des locales avec Bussi qui lançait Tebbi seule en face à face avec Hardy, l'attaquante perdait son duel (8e). Les Herblinoises étaient de nouveau dangereuses sur un coup franc de Bertret sorti en corner par Ziani (15e). Les occasions n'étaient pas nombreuses avant que sur un corner, la gardienne herblinoise dévie du bout des doigts une tête de Demarle sur la barre. Mais l'attaquante avait suivi et catapultait le ballon au fond des filets (1-0, 30'). Deux minutes après, Rubio manquait la balle du K.O. en ne parvenant pas à redresser son ballon après avoir éliminé la gardienne (32e).

La seconde période allait être totalement différente. Dès la reprise, les visiteuses mettaient un pressing sur leurs adversaires qui reculaient dans leur camp. Cela allait se traduire par une rapide égalisation. Cousseau récupérait, lançait Chek côté gauche qui centrait pour Mouillé. Elle devançait la sortie de la gardienne pour marquer dans le but vide (1-1, 50'). Une minute plus tard, Chek trouvait le cadre (51e). Monteux répondait par un centre de Mesa pour la tête décroisée de Rubio à côté (52e). Mais ce sont bien les visiteuses qui étaient à ce moment-là les plus en jambes. Mouillé partie dans l'axe était accrochée par Ziani. Richard frappait le penalty et prenait la gardienne à contre-pied (1-2, 59'). Le nouveau coach montilien procédait à quelques modifications pour essayer de relancer son équipe. Mais celle-ci était proche de craquer lorsque sur une action de Mouillé, le centre était par Perio juste au dessus (67e). C'est finalement sur une erreur visiteuse que Monteux égalisait. Une passe en retrait mal assurée par Lancien, et Hardy dégageait sur l'attaquante Demarle élancée (2-2, 70'). Un coup du sort qui redonnait une motivation à Monteux avec deux opportunités pour Demarle (84e, 85e) qui n'allaient finalement rien changer.