Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 12e journée - Saint-Herblain-Monteux 2-3

Dimanche 25 janvier 2009 à 13h00

Indre (Stade Félix Guyot)

Saint-Herblain - Monteux : 2-3 (0-2)

Arbitre : Antoine Bondu assisté de Killian Pauvert et Clément Paturaux.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 59', Chloé Joubert 63'

Buts pour Monteux : Émilie Pellegrin 17', Mélanie Bussi 27', 48'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 5-Chloé Joubert, 3-Pauline Miquel, 7-Nathalie Richard, 6-Keridwen Bertret, 8-Pauline Ripoche (13-Julie Château 33'), 11-Stéphanie Froger (15-Mathilde Chaigneau 59'), 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé (12-Émilie Chaillot 87'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 14-Marine Perio

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 5-Aline Espolet, 4-Camille Croset, 3-Myriam Thomas ©, 8-Émilie Pellegrin, 7-Julie Manzi, 6-Justine Vayson, 11-Sidonie Demarle, 10-Mélanie Bussi (12-Orkia Bessenouci 68'), 9-Mélissa Djafar (13-Stéphanie Cambursano 59'), Entr.: Richard POGGI

0-1 (17') : Pellegrin

0-2 (27') : Bussi

0-3 (48') : Bussi

1-3 (59') : Mouillé

2-3 (63') : Joubert

Les Montiliennes ont su conserver leur acquis de la première partie de la rencontre malgré une fin de match difficile. Après s'être vu refuser un but pou hors-jeu à la 9e minute, Monteux sur un débordement de Demarle pour une reprise de Djafar obligeait Hardy à une parade (15e). C'est juste avant que Bussi ne lance Pellegrin dans la profondeur qui vienne dribbler la gardienne pour marquer dans le but vide (0-1, 17'). Dix minutes plus tard, on retrouvait ces deux mêmes joueuses, mais dans des rôles inversés. Pellegrin à droite centrait pour Bussi aux 6 m qui contrôlait et finissait le travail (0-2, 27'). Le SHOC avait deux opportunités en fin de période mais la frappe de Château passait au dessus (33e) alors que le lointain coup franc de Bertret était sorti en corner par Dumas (41e).
Dès la reprise, le match tournait encore en faveur des visiteuses et Djafar débordait à gauche pour servir Bussi dos au but qui pivotait et marquait le but du 0-3 (48e). A ce moment-là du match, la rencontre semblait pliée. Mais en l'espace de quatre minutes tout était relancé. Un ballon de Bertret pour Mouillé, qui élimine un adversaire et marque (1-3, 59'). Puis une action rapidement menée entre Chek et Mouillé dans l'axe qui décalait sur Joubert à gauche (2-3, 63'). Monteux était en difficulté mais se montrait dangereux sur un corner (72e). Trois ballons d'égalisation échappaient aux locales. Une première fois sur un coup franc de Bertret boxé par Dumas, Richard reprend et Espolet dégage devant sa ligne (76e). C'est ensuite Richard qui centre pour Mouillé mais sa reprise est contrée (82e). Enfin, Richard sert Mouillé qui bute sur la gardienne bien sortie (83e). Le score en restera là.