Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 5e journée - Albi-Rennes Bréquigny 0-1

Dimanche 21 septembre 2008 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Rennes Bréquigny : 0-1 (0-0)

Arbitre : Nicolas Février assisté de Grégory Toudic et Grégory Douay.

But pour Rennes Bréquigny : Anaïs Bounouar 57'

Avertissement : Marina Meneust 60' pour Rennes Bréquigny

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Marine Coudon, 3-Myriam Cros (12-Marion Malabry 70'), 4-Amandine Plautin, 5-Aurélie Samptiaux ©, 6-Emmanuelle Royer, 7-Mathilde Rouanet (12-Mélanie Heudelot 76'), 8-Céline Escoubeyron, 9-Sandra Maurice, 10-Audrey Monicolle, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Chloé Bornes

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Hélène Paquet (13-Amandine Bourgeois 61'), 3-Marina Meneust, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Vanessa Billot, 8-Léa Guedé, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth (13-Adèle Busnel 42'), 11-Leslie Sychareunh, Entr.: David ROLLAIS

0-1 (57') : Bounouar

La déception se lisait sur tous les visages Albigeois à la fin de la rencontre. En effet, les filles de l'ASPTT ont réalisé une première de grande qualité technique et collective. Elles domineront largement cette formation Bretonne. Elles se procureront dés la 4e minute une belle occasion de but par Sandra maurice. A la 15e minute, Maurice marque pour l'ASPTT, mais l'arbitre refuse le but pour hors-jeu. A la 19e minute, Escoubeyron donne un excellent ballon à Pestana mais sa frappe passe à côté du but Rennais. 20e, première occasion pour le CPB Rennes Brequigny par Migot qui lobe Bottini mais sa frappe passe au dessus du but Albigeois. Mais la domination Albigeoise se fait de plus en plus sentir. 25e minute, coup franc de Monicolle repris par Maurice mais le ballon atterri sur la barre transversale. A la 29e, Monicolle part seule au but, déclenche une magnifique frappe mais malheureusement qui termine sur la barre. A la 37e, mésentente entre la libéro et la gardienne de Rennes, mais aucune Albigeoise ne pousse le ballon au fond des filets. A la 39e, Escoubeyron des 20 mètres déclenche une belle frappe mais super arrêt de la gardienne de Rennes. A la 41e, Escoubeyron déborde et centre pour Pestana qui reprend mais sa frappe passe au dessus du but Breton. A la mi-temps le score est de 0-0, alors que les Albigeoises avec un peu de chance et avec un peu moins de maladresse devant le but aurait du mener par 2 ou 3 buts d'écart.

En deuxième période, les Rennaises reviennent avec d'autres intentions. A la 46e minute, Migot part seule au but mais sa frappe passe à côté du but de Bottini. A la 57e, Bounouar prend la défense albigeoise de vitesse se présente seule devant Bottini. Elle ne faiblit pas devant la gardienne, et envoie le ballon au fond des filets albigeois et permet au CPB Bréquigny Rennes de mener 1-0. Rennes aura une très belle occasion à la 59e minute où Migot déborde et centre pour Sychareunh qui met une belle reprise bien arrêtée par Bottini. Les Albigeoises vont pousser pour marquer ce but mérité mais en vain. Les Albigeoises s'inclinent avec les honneurs face à une formation de Rennes qui réalise le hold-up parfait. Les Rennaises ont été plus opportunistes que les Albigeoises c'est la différence entre une équipe à qui tout sourit en ce moment et une équipe qui doute un peu. Mais il y aura des jours meilleurs pour les Albigeoises vu le football de qualité qu'elles pratiquent.