Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 5e journée - Tours-Limoges Landouge 4-1

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Limoges Landouge : 4-1 (1-0)

Arbitre : Christophe Vidal assisté de Edgard Lucilla et Michel Destouches (Tours).

Buts pour Tours : Marine Augis 26', 51', 80', Kelly Perdrizet 67'

But pour Limoges Landouge : Angélique Avice 83'

Avertissements : Marion Morda 60', Jessica Caloin 67' pour Limoges Landouge

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Laura Beaugrand, 3-Élodie Prat, 4-Audrey Sobrino, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Marion Leroy (13-Charlotte Vallée 73'), 8-Marine Augis, 9-Julie Perthuis (12-Soria Ghorzi 46'), 10-Gaëlle Destouches (14-Virginie Belliard 73'), 11-Kelly Perdrizet, Entr.: Michel ROUSSEAU

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Marion Magnaval, 3-Fabienne Boyer, 4-Delphine Hamman ©, 5-Jessica Caloin, 6-Gratiane Chazalviel (13-Élodie Lussat 62'), 7-Adeline Thenard, 8-Marion Morda (14-Émilie Cormenier 68'), 9-Lise Lachaud, 10-Françoise Borderie (12-Angélique Avice 35'), 11-Sonia Delmond, Entr.: Barbara LAINEZ

1-0 (26') : Augis

2-0 (51') : Augis

3-0 (67') : Perdrizet

4-0 (80') : Augis

4-1 (83') : Avice

Pendant plus de 80 minutes, les Tourangelles n’ont pas laissé d’opportunité aux Limougeaudes. Dès les premières minutes de la partie, les locales prenaient le jeu à leur compte. À la deuxième minute, Perdrizet poussait la défense à un sauvetage in extremis ; au quart d'heure de jeu, c'est une nouvelle fois l'internationale 17 ans qui inquiétait la portière adverse. Deux minutes plus tard, Perthuis et Augis mettaient la défense au supplice en deux talonnades. Puis ce qui devait arriver arriva, et c'est Augis qui ouvrit le score sur un centre direct lobant la gardienne (1-0, 26'). En face, Delmond essayait d'inquiéter la défense bleue. Avant la pause, c'est une nouvelle fois Augis (34e) et Perdrizet (35e) qui manquaient de peu le but du break.

Dès la reprise, les filles du coach Rousseau reprenaient la possession du jeu. Augis allait inscrire son second but d'une belle frappe croisée (2-0, 51') alors que Limoges se créait une première réelle occasion (63e). Le troisième but tourangeau était l’œuvre de Perdrizet de 25 mètres dans la lucarne opposée de Serru. Réduites à 10 après la blessure au genou de Ghorzi, les Tourangelles marquaient un nouveau but par Augis. Les Limougeaudes profitaient d'un moment de relâchement pour réduire la marque par Avice (83e), mais cette fin de match était surtout marquée par le malaise de l'arbitre central à quelques minutes du terme.