Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 15e journée - Limoges Landouge-Tours 3-0

Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Tours : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Jérôme Dailler assisté de Patrick Belon et Daniel Barget.

Buts pour Limoges Landouge : Angélique Avice 2', 48', Sonia Delmond 90'

Avertissements : Élodie Lussat 53', Jessica Caloin 95' pour Limoges Landouge

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Sonia Delmond, 3-Joëlle Tybon, 4-Cassandra Rondeau, 5-Lise Lachaud ©, 6-Angélique Avice, 7-Adeline Thenard, 8-Jessica Caloin, 9-Delphine Hamman, 10-Fabienne Boyer, 11-Élodie Lussat (12-Marion Magnaval 79'), Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 13-Emmanuelle Buchoux, 14-Barbara Lainez

Tours : 1-Virginie Mamode, 2-Pauline Boireau, 3-Claudie Rouania, 4-Audrey Sobrino, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Océane Mellot, 8-Marion Leroy, 9-Marine Augis, 10-Gaëlle Destouches, 11-Charlotte Vallée (12-Stéphanie Decaudin 66'), Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (2') : Avice

2-0 (48') : Avice

3-0 (90') : Delmond

Après un sévère revers au match aller (défaite 4-1), les filles de Landouge ont renversé le score en prenant les Tourangelles à leur jeu. Landouge privée de Lavaud, retenue en sélection des 17 ans et côté de Tours de Perthuis leur seconde meilleure buteuse. Il ne fallait pas être en retard au stade car au bout de 94 secondes, les Landougeoises ouvrent le score par Avice, partie dans le dos de la défense qui, à hauteur des 18m, adresse une frappe à ras de terre qui vient se loger au ras du poteau droit (1-0, 2'). On retrouve Avice, sur une remise de Thénard, qui tire au ras du montant gauche (10'). Nouvelle frappe locale par Delmond, bien arrêtée par Mamode (23e). Un coup franc d'Avice, excentré à gauche, passe de peu au dessus (31e). Tours se réveille et monte à l'attaque. C'est tout d'abord Destouches, bien décalée dans l'axe par Augis, qui se retrouve seule face à Serru, mais ne cadre pas sa frappe (34e). Puis sur une longue balle repris instantanément par Augis à bout portant, il faut un reflexe de Serru pour sauver son but (37e). Dans les arrêts de jeu, encore Augis tente le lob qui vient échouer au pied du montant droit (45e). La seconde période débute comme la première par un but d'Avice. Sur une ouverture de Thénard, l'attaquante limougeaude s'avance et vient battre de près Mamode (2-0, 48'). Grosse panique dans la défense locale, sur un corner de Destouches, sauvé une première fois sur la ligne de but sur une frappe de Leroy puis une seconde sur une reprise d'Augis (56e). Dans la minute suivante, la défense centrale, Hamman-Caloin, passe au travers sur un centre de Destouches, repris par Vallée, juste au dessus (57e). Sur un contre mené par Thénard, cette dernière serre dans la course Avice qui frappe au dessus (67e). Rondeau, bien servie par Thénard, oblige Mamode à s'y reprendre en deux fois pour arrêter sa frappe (86e). Dans la dernière minute de jeu, Landouge obtient un coup franc aux 20m excentré côté droit pour une faute sur Avice. La frappe de Delmond lobe Mamode et vient se loger sous la transversale (3-0, 90').