Championnat de France de D1 2005-2006 - 11e journée - Lyon-Vendenheim 0-0

Arbitre : Christine Savignac assisté de Yassin Amchachti et Joaquim Lourenço.

Avertissements : Camille Flick 55', Noémie Freckhaus 80' pour Vendenheim

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 2-Delphine Blanc ©, 3-Émilie Gonssollin, 4-Gwenaëlle Pelé (14-Laura Gandonou 26'), 5-Coralie Ducher, 6-Simone Jatobá, 7-Sandrine Brétigny, 8-Ludivine Bruet, 9-Alix Faye-Chellali (12-Sarah Chorfa 59'), 10-Claire Morel (13-Coralie Belin 72'), 11-Aurélie Naud, Entr.: Farid BENSTITI

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Noémie Sturm (15-Nadia Miloudi 77'), 3-Jennifer Meyer, 4-Noémie Freckhaus, 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (12-Élodie Schmaltz 68'), 8-Camille Flick (13-Nadia Bouteldja 57'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 14-Laura Ey-Stoll

Lyon encore muet

Une semaine après le match nul 0-0 à Hénin-Beaumont, les Lyonnaises ont concédé le match nul 0-0 sur leur pelouse face à Vendenheim, actuelle lanterne rouge du championnat.

En se déplaçant à Lyon, Les Fédinoises avaient dans l'esprit le résultat nul obtenu l'an passé ici (1-1). Dimanche, elles ont réussi de nouveau à accrocher les Olympiennes pour engranger des points précieux dans la lutte pour le maintien. Vendenheim doit se passer des services de Wendlinger, suspendue, et c'est donc Sturm qui évolue au poste de libéro. Un poste qu'elle va assumer avec assurance. Lyon domine globalement les débats et Naud donne le ton sur une reprise qui passe au dessus du cadre de Lejeune (10'). Sur les frappes de Bruet, c'est Lejeune qui se trouve sur la trajectoire (28' et 32'). La gardienne alsacienne vient par ailleurs intercepter un centre tendu de Bruet convoité par Brétigny (30'). Dix minutes avant le repos, Morel remporte son duel avec la gardienne mais c'est cette fois-ci Sturm qui supplée sur sa ligne la gardienne.

Du côté alsacien, les rares occasions le sont sur des coups de pied arrêtés de Klughertz repris de la tête par Bayol mais hors du cadre (9') puis par Lebailly effleurant un coup franc joué par Lentschat (13'). En seconde période, la défense fédinoise va continuer à se montrer intraitable et le coup de tête de Brétigny (62') pas plus que les deux nouvelles occasions de Bruet (67', 84') ne vont trouver le chemin des filets. Lejeune toujours présente gardera sa cage inviolée durant les 90 minutes.