Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 2e journée - Tours Nord-Saint-Brieuc B 2-4

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Villiers-au-Bouin (Stade municipal)

Tours Nord - Saint-Brieuc B : 2-4 (1-2)

Arbitre : Gwendal Arnoult assisté de Philippe Maugard et Khaled Trabelsi.

Buts pour Tours Nord : Cindy Lefèvre 45', Amandine Audureau 62'

Buts pour Saint-Brieuc B : Camille Raulet 42', Sandy Levittas 45', 81', Céline Barde 88' csc

Avertissements : Élodie Le Moine 82', Sandy Levittas 90' pour Saint-Brieuc B

Tours Nord : 16-Christelle Boilletot Martin, 2-Josie Laurent (12-Laura Gaillard 46'), 3-Claudie Rouania, 4-Karine Meusnier ©, 5-Céline Barde, 6-Leïla Lemchema (13-Lola Cabart 51'), 7-Caroline Brillaud, 8-Aurore Lesain, 9-Lydia Segaud (14-Amandine Audureau 60'), 10-Cindy Lefèvre, 11-Clémence Pagnien, Entr.: Grégory POUILLAUDE

Saint-Brieuc B : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio, 3-Élodie Le Moine, 4-Élodie Le Roux, 5-Nolwenn Jehan ©, 6-Audrey Perrin, 7-Joanna Beroudiaux, 8-Justine Gourvil, 9-Sandy Levittas, 10-Camille Raulet, 11-Alexandra Banner, Entr.: Patricia GIROUX

2-4 (88') : Barde

Dominées techniquement dès l'entame de la partie, les Tourangelles souffrent en défense. Saint Brieuc propose des séquences de jeu plaisantes et collectivement abouties. Le poteau, sur un centre-tir de Raulet, puis la gardienne, décisive à plusieurs reprises devant Levittas et Raulet, retardent néanmoins l'échéance. L'ouverture du score viendra finalement logiquement récompenser l'emprise briochine à la 42e minute. Suite à un joli travail dans la surface de Raulet, Levittas est servie aux 16 mètres et ne laisse cette fois aucune chance à Martin. Les Bretonnes enfin efficaces doublent la mise dans la foulée mais payent une erreur de concentration en défense et voient leurs hôtes revenir dans la partie grâce à Lefèvre (45+1e).
Mieux entrée dans la seconde période, plus incisive au pressing, l'équipe de Tours Nord équilibre les débats et obtient l'égalisation à la 62e minute par Audureau, tout juste entrée en jeu et bien servie par Pagnien. L'embellie sera cependant de courte durée et c'est une nouvelle fois Levittas, sur corner cette fois, qui redonne l'avantage à Saint Brieuc. Les Tourangelles auront l'occasion d'égaliser par Lefèvre mais c'est finalement son adversaire qui va tirer bénéfice d'une fin de match décousue pour réussir le break décisif par l'inévitable Levittas auteur de son troisième but personnel dans ce match.