Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 2e journée - Poitiers-Soyaux B 1-1

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Soyaux B : 1-1 (1-0)

Arbitre : Laurent Bernard assisté de Maxence Ribardière et Clément Taureau.

But pour Poitiers : Manon Demeurant 25'

But pour Soyaux B : Gladys Boilard 91'

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Marie-Adeline Thebault (14-Marine Fy 70'), 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Vanessa Teixeira Mendes (12-Céline Moreau 46'), 6-Manon Demeurant, 7-Noémie Berge, 8-Annabelle Faure, 9-Coralie Reneteau (13-Cindy Lacroix 65'), 10-Anne Barnaba, 11-Nadège Raboisson, Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

Soyaux B : 1-Déborah Berthon, 2-Mélissa Desse, 3-Coralie Jeanneteau (12-Mary Miralves 46'), 4-Gladys Boilard, 5-Emmanuelle Lacroix, 6-Nelly Boyer (14-Auréliane Robinet 75'), 7-Moenne Loccoz (13-Adeline Franck 55'), 8-Charlotte Clenet, 9-Clarisse Delannoy, 10-Jessica Marchadié, 11-Chloé Billaud ©, Entr.: Christophe MONTEIRO

1-0 (25') : Demeurant

1-1 (91') : Boilard

Après avoir contenu la bonne entame de leurs adversaires, les joueuses de Poitiers ouvrent le score à la suite d'un coup franc mal dégagé dont profita Demaurant, plaçant la balle hors de portée de la gardienne angoumoise. La tendance s'inverse alors, et les Poitevines prennent l'ascendant, surtout dans les duels. Mais au retour des vestiaires, les joueuses de Monteiro endossèrent le bleu de chauffe, se montrant immédiatement beaucoup plus déterminées et combatives. Affichant alors leur vrai visage à travers un jeu construit, elles maintiennent une pression constante sur une défense pliant de plus en plus. Malgré tout, les locales réussissent à garder leur avantage jusqu'à l'ultime minute, ne rompant que sur un magnifique coup franc de Boilard qui allait se loger droit dans la lucarne de Demarconnay.