Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 6e journée - Poitiers-Arlac Mérignac 1-2

Dimanche 02 novembre 2008 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Arlac Mérignac : 1-2 (0-0)

Arbitre : Sébastien Beaufils assisté de Romain Deschamps et Benjamin Jamet.

But pour Poitiers : Manon Demeurant 75'

Buts pour Arlac Mérignac : Delphine Bernard 50', Sarah Dalin 90'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie-Adeline Thebault, 14-Perrine Moriceau 76'), 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Noémie Berge, 6-Manon Demeurant, 7-Coralie Reneteau, 8-Nadège Raboisson, 9-Calypso Jaladeau (12-Cindy Lacroix 82'), 10-Annabelle Faure, 11-Anne Barnaba (15-Vanessa Teixeira Mendes 40'), Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

Arlac Mérignac : 1-Clémence Sivière, 2-Emmanuelle Saboulard, 3-Camille Lafargue (13-Yasmine Adkir 68'), 4-Safaa Mokhlis, 5-Laëtitia Lacour, 6-Jessica Arnault ©, 7-Vanessa Majo, 8-Delphine Bernard, 9-Sarah Dalin, 10-Éva Sumo, 11-Cloé Guillem (12-Soraya Boukeloua 46'), Entr.: David BRUSAU CUELLO

0-1 (50') : Bernard

1-1 (75') : Demeurant

1-2 (90') : Dalin

Le début de rencontre est particulièrement délicat pour les Poitevines. Après plusieurs actes manqués, les Poitevines facilitaient la tâche des visiteuses, troisièmes au classement général. Pourtant, dès la 15e, Faure s'offrait un face à face avec la gardienne adverse. Un surcroît de pression et elle laissait passer cette première occasion. Seulement quelques minutes après, un corner de Reneteau terminait sa course sur le poteau. En seconde période, les visiteuses ouvraient le score sur un tir de Delphine Bernard. Malgré plusieurs débordements, les locales ne parvenaient pas à revenir à la marque. A la 75e, un coup franc de Demeurant redonnait des couleurs aux Poitevines qui égalisaient. Deux minutes plus tard, un but des locales refusé sur hors-jeu faisait monter la pression. Malgré une fin de match confuse, les visiteuses parvenaient à reprendre l'avantage et remportaient la rencontre sur un corner de dernière minute.