Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 2e journée - Poitiers-Arlac Mérignac 0-2

Dimanche 04 octobre 2009 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Arlac Mérignac : 0-2 (0-1)

Arbitre : Nicolas Plessi assisté de Kévin Archambault et Patrick Lopez (Arlac).

Buts pour Arlac Mérignac : Fidelia Poussi 20', Diane Afanou Agbada 81'

Avertissement : Marlène Yonnet 90' pour Arlac Mérignac

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Valérie Soares (14-Fanny Garcia 61'), 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Anne Barnaba (13-Marine Fy 65'), 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Astrid Audoux (12-Coralie Reneteau 46'), Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Marlène Yonnet, 3-Vanessa Majo (13-Mélissa Blondin 76'), 4-Safaa Mokhlis, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Soraya Boukeloua, 7-Jessica Arnault ©, 8-Delphine Bernard, 9-Morgane Pouget, 10-Fidelia Poussi (12-Laura Combet 71'), 11-Diane Afanou Agbada, Entr.: David BRUSAU CUELLO

0-1 (20') : Poussi

0-2 (81') : Afanou Agbada

Arlac Mérignac en pleine réussite s’est imposée à Poitiers qui aura manqué d’efficacité offensive devant le but adverse. Le début de match est équilibré, les défenses prenant le dessus sur les attaques jusqu’à la 20e minute où Poussi en profita pour aller seule battre Tarrieux qui jusque là passait une agréable après midi. Poitiers avec Faure dans une situation de but similaire à celle de Poussi perdait son duel seule face à la gardienne adverse. A la 75e minute, toute la main courante a retenu son souffle croyant à une égalisation méritée quand Reneteau sur une passe en profondeur de Berge dans le dos de la défense d’Arlac partait seule à partir de la ligne médiane, une longue chevauchée solitaire, pour finalement buter sur la gardienne adverse venue à sa rencontre ratant une nouvelle occasion d’afficher un score de parité 1-1. Finalement à la 81e minute, un corner offensif mal négocié permettait à Arlac de récupérer la balle et de lancer un contre meurtrier. Afanou se libérait du marquage de Garcia livrée à elle-même sans couverture pour venir crucifier Tarrieux lâchée par toute sa défense. Dans les dix dernières minutes les Poitevines finirent bien physiquement siégeant les buts adverses sans réussite et le score resta inchangé 0-2.