Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 19e journée - Montpellier-Saint-Memmie 7-0

Samedi 15 avril 2006

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Saint-Memmie : 7-0 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Christine Savignac assisté de Abdelhatif Kherradj et Christie Cornus.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 29', Laure Lepailleur 37', 90', Sonia Bompastor 57' pen., 80', Virginie Faisandier 62', 67'

Expulsion : Carole Clerget 56' pour Saint-Memmie

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze, 7-Emmanuelle Podence, 4-Laure Lepailleur, 3-Céline Rigal (7-Julie Soyer 46'), 8-Camille Abily, 6-Agathe Calvié, 10-Virginie Faisandier ©, 11-Élodie Thomis (13-Ludivine Diguelman 46'), 5-Hoda Lattaf (14-Sonia Bompastor 46'), 9-Élodie Ramos, Entr.: Patrice LAIR

Saint-Memmie : 1-Coralie Balussou, 2-Magalie Chevallier, 4-Laetitia Gravier © (13-Eden Caye 16'), 5-Julie Rampant, 3-Flavie Perinet, 6-Carole Clerget, 7-Anne Labatut, 8-Céline Leuck, 10-Gaëtane Thiney, 11-Yasmina Benabid, 9-Flavie Gruat, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Saint-Memmie n'a pas pesé lourd

Privées rapidement de sa capitaine, Gravier blessée, puis réduites à dix après l'expulsion de Clerget, les Mengeottes ont bu le calice jusqu'à la lie dans l'Hérault.

La place de vice-championne ne devrait plus échapper à Montpellier après les sept buts inscrits par Montpellier. L'attaque montpelliéraine va s'en donner à cœur joie affirmant sa supériorité devant la lanterne rouge du championnat. Les débordements de Thomis, Lattaf, Ramos offrirent beaucoup de ballons dans les derniers mètres de la défense visiteuse rapidement privée de Gravier, l'épaule démise suite à un choc. Après 8 minutes, un ballon venu côté droit de Lattaf, était repris au second poteau par Ramos mais Balussou le bloquait. C'était ensuite au tour de Calvié d'effectuer une reprise sur un corner d'Abily mais hors du cadre (18e). Faisandier voyait ensuite un but refusé pour un hors-jeu peu évident (19e) puis expédiait une tête plongeante sur le montant de Balussou (20e). C'est finalement Ramos qui trouvait la faille. Sur un centre venu de la droite de Lattaf, elle plaçait sa tête hors de portée (1-0, 29'). La domination montpelliéraine était confirmé par un second but avant le repos. D'une frappe de 30 mètres, Lepailleur envoyait le ballon en lucarne (2-0, 37').

La seconde période allait se jouer avec un cavalier seul des Héraultaises surtout lorsque la défense marnaise se privait d'un élément expérimenté supplémentaire. Clerget pour une faute de main sur une reprise de Faisandier, voyait rouge et Bompastor, entrée à la mi-temps transformait le penalty en prenant Balussou à contre-pied (3-0, 57'). Faisandier réussissait ensuite le doublé. La première fois en reprenant de la tête un centre de Diguelman (4-0, 62') puis suite à une frappe de Bompastor repoussée, Faisandier se retrouvait à l'affût pour conclure (5-0, 67'). L'addition s'alourdissait lorsque Lacaze déboulait côté droit et centrait en retrait à ras de terre pour Bompastor qui reprenait de l'intérieur du pie droit (6-0, 80'). Le dernier mot était pour Lepailleur, pour le troisième doublé de la rencontre. Sur un corner, elle reprenait le ballon de la tête aux 6 mètres (7-0, 90'). L'une des rares occasions visiteuses avait été pour Gruat sur coup franc, mais passait au-dessus.