Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Nord-Allier 0-2

Dimanche 06 décembre 2009 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Nord-Allier : 0-2 (0-2)

Spectateurs : 100

Arbitre : Audrey Paul assisté de Lilian Bossard et Sébastien Rainaud.

Buts pour Nord-Allier : Solène Chauvet 11' csc, Anne Sirot 27'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Adeline Rousseau, 3-Mélissa Godart, 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard ©, 7-Audrey Nicolas (12-Nathalie Richard 69'), 8-Alicia Tapon, 9-Aline Liaigre (14-Laetitia Sauques 63'), 10-Adelaïde Bordron (13-Pauline Ripoche 89'), 11-Alexandra Plantive, Entr.: Malika BOUSSEAU

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Maeva Athenaise Nemorin, 3-Émilie Gonssollin (14-Aurélie Rougé 74'), 4-Charlotte Bilbault, 5-Candice Pognat, 6-Sarah Chalabi, 7-Anne Sirot ©, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Laury Jésus, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 12-Ophélie Meilleroux, 13-Coralie Belin

0-1 (11') : Corner de Jesus mal négocié par Chauvet qui le prolonge dans son but

0-2 (27') : Corner de Jesus renvoyé par Chauvet sur Sirot qui reprend

Les Yonnaises n'ont pu éviter un nouveau revers face à Yzeure qui devait se passer des services de son internationale Meilleroux (blessure musculaire) et Gueheo-Djetou.

Pas plus dominatrices que ça dans le jeu, les visiteuses, plus réalistes, se contentaient de deux corners pour mettre les locales à la raison. Sur le premier tiré par Jésus, l'offrande était de la gardienne yonnaise Chauvet qui rabattait le ballon au premier poteau dans son propre but (11'). Bis repetita sur le second, toujours tiré par Jésus. Cette fois, Chauvet dégageait directement sur Sirot qui se rappelait ainsi au bon souvenir de ses anciennes coéquipières, en expédiant sa reprise dans les filets yonnais (27').

Si les Vendéennes se créaient quelques bonnes situations, elles manquaient de tranchant pour espérer conclure à l'image de Guillard qui croisait trop sa frappe seule devant Arraby (34e). Au retour des vestiaires, les débats restaient équilibrés. Les Yonnaises s'offraient même quelques opportunités mais venaient invariablement buter sur Arraby. Bordron voyait sa frappe détournée en corner par la gardienne yzeurienne (56e), avant que Nicolas ne l'imite un peu plus tard (58e). Dans la minute suivante, sur un corner, c'est Liaigre qui voyait sa reprise au second poteau, sortie du pied par Arraby (59e). La dernière demi-heure ne changeait rien au résultat du match.