Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 6e journée - Vendenheim-Rodez 0-1

Dimanche 08 novembre 2009 à 13h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Rodez : 0-1 (0-0)

Arbitre : Patrick Wiesen assisté de Vincent Kister et Benoît Briwa.

But pour Rodez : Flavie Lemaître 72'

Avertissements : Agathe Calvié 16', Anne-Sophie Ginestet 35' pour Rodez

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte (14-Flavie Gruat 81'), 3-Milène Anstett (13-Aurélie Benoit 62'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Noémie Sturm (12-Laure Anstett 72'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Nadia Bouteldja, 10-Julie Walocha, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Vincent BERGER

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Alexia Pascal (13-Marjorie Dalbin 73'), 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche, 9-Flavie Lemaître, 10-Tatiana Solanet (12-Nina Castan 61'), 11-Maud Bouvinet (14-Audrey Moreno 66'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Angélique Avice

0-1 (72') : Lemaître

Face à une équipe solide et bien en place, les Fédinoises n’ont pu rafler la première place à leur adversaire du jour qui consolide sa place de leader. Les deux équipes s’accordent un round d’observation qui va finalement durer toute la première période, celles-ci ayant chacune l’occasion de prendre le jeu à son avantage mais sans pour autant créer de réel danger devant le but adverse. La première occasion est Aveyronnaise mais le centre de Chavaroche ne trouve pas preneuse (3e). Vendenheim répond par Bouteldja, idéalement servie par Schwartz, mais qui perd son duel face à Fabries (8e). Le ballon reste souvent scotché dans l’entre jeu et les actions offensives très brouillonnes. Une reprise de Klughertz est nettement au-dessus (26e) et un coup franc très intéressant de Solanet est bâclé (29e). Toutefois, Chavaroche, très remuante sur le coté droit, va adresser un missile qui semble prendre le chemin des filets mais Soret, à l’image de ses dernières rencontres, fait très bien le métier. Dès le début de la seconde période, on sent que la clé de la rencontre se jouera au milieu et que les occasions se feront plus rares. Néanmoins, un coup franc de Klughertz trouve la tête de Bouteldja (56e) et un nouveau débordement de Chavaroche est mal exploité (61e). Finalement, on se contenterait presque d’un match nul dans chaque camp lorsque, sur une balle perdue dans l’entre jeu, le ballon parvient à Lemaître qui arme une frappe puissante sous la barre de Soret (0-1, 72'). Le reste de la rencontre ne sera qu’une course contre la montre pour égaliser. Les Fédinoises se créeront bien une ou deux occasions par Klughertz qui hésite sa volée (83e) ou Schwartz tirant au but malgré la forêt de jambe devant elle (87e) mais les Ruthénoises tiendront leur victoire face à une équipe fédinoise qui n’y a pas assez crû.