Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 6e journée - Bischheim-Albi 1-2

Dimanche 08 novembre 2009 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Albi : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 20

Arbitre : Philippe Meintzer assisté de Eric Noë et Ilhami Turgut.

But pour Bischheim : Laure Clavé 92'

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 40', Mathilde Simon 64'

Avertissement : Lilas Traïkia 86' pour Albi

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Géraldine Legentil, 7-Marjolène Burgun, 8-Maryline Balland, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia (12-Laure Clavé 65'), 11-Caroline Deubel Frison, Entr.: Olivier MAIRE

Non utilisées : 13-Marion Oberle, 14-Julie Jost

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Emylie Girard, 3-Mélanie Heudelot (13-Mélanie Pestana 70'), 4-Mathilde Simon ©, 5-Amandine Plautin, 6-Mélissa Djafar (12-Kimberley Cazeau 79'), 7-Sophie Vaysse, 8-Laurine Gibory, 9-Lilas Traïkia, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Sandra Maurice (14-Marine Coudon 65'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

0-1 (40') : Traïkia

0-2 (64') : Simon

1-2 (92') : Clavé

Avec cinq matches et autant de défaites les joueuses du Mars Bischheim sont au plus mal en championnat et devaient impérativement saisir l’occasion de cette rencontre à domicile pour lancer enfin leur saison. Le match démarrait sur un faux rythme, se poursuivant jusqu’à la 20e minute, où se mêlaient  maladresses et imprécisions technico-tactiques. La deuxième moitié de la première période offrait aux spectateurs un peu plus de consistance avec quelques jolis gestes techniques à la clef des visiteuses. Aucune des deux équipes n’arrivait vraiment à prendre à son compte les débats. Mais c’ets Albi qui marquait peu avant la pause sur sa première occasion, véritablement dangereuse. Suite à un corner dévié au premier poteau par Djafar, l’avant-centre Traikia, laissée bien étrangement seule au second poteau, fusillait à bout portant la gardienne Schneider d’une superbe reprise de volée à mi hauteur. La reprise était marquée par la volonté des Marsiennes d’égaliser le plus rapidement possible. Ce qu’elles ne parvenaient pas à réaliser, toutes les tentatives de ces dernières se soldaient par des occasions trop souvent étouffées. Pire elles encaissaient même un deuxième but sur un centre de Maurice pour Simon. Bischheim inscrivait tout de même un but, le premier de la saison par Clavé entrée en jeu en seconde période. Mais ce réveil tardif des locales ne changeait  rien à l’issue de cette rencontre.