Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 11e journée - Bischheim-Saint-Apollinaire 4-1

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Saint-Apollinaire : 4-1 (2-1)

Arbitre : Martial Roth assisté de Pascal Brach et Jean-Philippe Blonde.

Buts pour Bischheim : Noémie Hoehe 2', Audrey Lopez 45', Julie Jost 60', Caroline Deubel Frison 77'

But pour Saint-Apollinaire : Céline Brocard 35'

Avertissement : Christelle Samie 88' pour Saint-Apollinaire

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland, 7-Marjolène Burgun, 8-Géraldine Legentil (14-Ana Maria De Sa Fernandes 80'), 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia (13-Alexa Julien 69'), 11-Julie Jost (12-Caroline Deubel Frison 76'), Entr.: Patrick LE GOFF et Olivier MAIRE

Saint-Apollinaire : 1-Aurore Sordel, 2-Magali Paulin (12-Anaïs Brahier 50'), 3-Céline Brocard, 4-Charlotte Menet, 5-Aline Vernevaut ©, 6-Mélanie Bader, 7-Stéphanie Douchet, 8-Claire Passemard, 9-Christelle Samie, 10-Aurore Rabut, 11-Maud Serrano (13-Giovanna Emanuele 60'), Entr.: Eddy SOTORRA

Non utilisées : 14-Katy Legrand

1-0 (2') : Hoehe

1-1 (35') : Brocard

2-1 (45') : Lopez

3-1 (60') : Jost

4-1 (77') : Deubel Frison

Après un premier nul décroché à Albi, Bischheim a confirmé par une victoire à domicile face à Saint-Apollinaire. Sur une pelouse jouable, mais avec de nombreuses rafales de vents qui favoriseront chaque équipe consécutivement, ce sont les Alsaciennes qui commencent avec le vent dans le dos, Hoehe en profite dès l'engagement pour tenter de lober Sordel, mais cette dernière est sur la trajectoire. Le ballon à peine dégagé revient sur la gardienne qui use de ses mains hors de la surface, le coup franc est transformé par Hoehe (1-0). Le match ne pouvait pas mieux commencer, et les bleues en profite pour hausser le rythme, Jaeck et Jost s'essaient des 16 m (6e et 14e). La domination est presque totale dans cette première mi-temps, mais contre toute attente Saint-Apollinaire va revenir au score par Brocard, malgré un bel arrêt de Schneider dans un premier temps. A la 45e minute, magnifique action du Mars, Lopez au départ et à l'arrivée d'une belle action, entre Jost et Hoehe, conclut d'un plat du pied imparable (2-1, 45’). Les Marsiennes mènent logiquement au score à la mi-temps, mais la deuxième mi-temps contre le vent sera plus compliquée. Et pourtant la première occasion est pour Jaeck qui reprend un ballon des 20 m, juste à côté (50e). Quelques minutes plus tard, Jost se lance dans un festival de dribbles, au départ du milieu de terrain elle s'en va battre Sordel (3-1). Saint-Apollinaire a du mal à se procurer des occasions. Deuxième chevauchée, mais cette fois ci pour Legentil qui déborde côté gauche, fixe la gardienne, et va offrir le quatrième but à Frison.