Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 7e journée - Bischheim-Dijon 3-2

Dimanche 07 novembre 2010 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Dijon : 3-2 (3-1)

Arbitre : Gérard Andres Kuhn assisté de Franck Heinrich et Ilhami Turgut.

Buts pour Bischheim : Bovalo 38', 44', Julie Jost 45'

Buts pour Dijon : Julia Paulin 23', Maryline Balland 56' csc

Avertissements : Morgane Gaudin 80' pour Bischheim, Jennifer Gautherot 9' pour Dijon

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Maryline Balland, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Pauline Jaeck, 7-Julie Jost (13-Fanny Hoarau 77'), 8-Cécile Henri (14-Géraldine Legentil 66'), 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Bovalo (12-Laure Clavé 84'), Entr.: Patrick LE GOFF

Dijon : 16-Jennifer Gautherot ©, 2-Céline Brocard, 3-Claire Passemard, 4-Anaïs Brahier, 5-Kali Bibila, 6-Cécilia Hakkar, 7-Julia Paulin, 8-Marie Mathely, 9-Marine Andriot, 10-Priscillia Hakkar (13-Maud Serrano 65'), 11-Christelle Samie (14-Pauline Desbourdieux 46'), Entr.: David LINARES

Non utilisées : 12-Mélanie Bader, 15-Sarah Manzoni

0-1 (23') : Paulin

1-1 (38') : Bovalo

2-1 (44') : Bovalo

3-1 (45') : Jost

3-2 (56') : Balland

Les Alsaciennes n'ont jamais réussi à se mettre à l'abri et se sont exposées à une égalisation tardive. L'espace d'un quart d'heure, les Dijonnaises ont bien cru réaliser le hold-up parfait. Malmenées face à la maîtrise et à l'impact des locales, ce sont pourtant bien elles qui ouvrent la marque lorsque Paulin récupère un ballon anodin dans l'angle droit de la surface, et s'en va battre Schneider d'une frappe croisée (23e). Le coup est rude pour les joueuses de Bischheim, qui s'étaient auparavant procurées plusieurs situations chaudes. Elles auraient pu être en supériorité numérique à la suite d'une sortie hasardeuse de la gardienne adverse en position de dernier défenseur. Malgré ce coup du sort, elles ne se sont pas résignées. Sur une balle en profondeur, Bovalo égalise d'abord (38e) avant de signer un doublé quelques minutes plus tard sur un ballon récupéré après une frappe de Balland repoussée par le poteau (44e). Libérées, les locales vont même ajouter un troisième but par l'intermédiaire de Jost (45e). En sept minutes, la rencontre a basculé. Mais de nouveau lorsque Balland trompe sa propre gardienne sur un centre peu dangereux de Desbourdieux, le match est relancé (56e). Malgré quelques tentatives et une seconde période bien plus accomplie, les visiteuses ne reviendront pas.