Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 21e journée - Muret-Monteux 3-2

Dimanche 16 mai 2010 à 15h00

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Monteux : 3-2 (1-1)

Arbitre : José Freitas assisté de Yohann Larhant et Bernard Laybats.

Buts pour Muret : Céline Faure 28', Carole Fage 60', Julie Simon 80'

Buts pour Monteux : Islem Ben Chaabane 42', Sidonie Demarle 69' pen.

Muret : 1-Corine Respaud Peyrou, 2-Julie Simon, 3-Andréa Beaudé (12-Chloé Ys 50'), 4-Aïvi Mitchai, 5-Laura Asensio (13-Mélanie Palliard 55'), 6-Céline Faure, 7-Céline Escoubeyron, 8-Carole Fage, 9-Anne Trevisan ©, 10-Audrey Monicolle, 11-Dorine Mamata (14-Dominique Geminiano 86'), Entr.: Madjid ALLICHE

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson, 6-Stéphanie Cambursano, 7-Émilie Pellegrin ©, 8-Islem Ben Chaabane, 9-Sidonie Demarle, 10-Lisa Secci, 11-Leïla Imchal (12-Mélanie Bussi 61'), Entr.: Véronique BERNARD

Non utilisées : 13-Véronique Bernard

1-0 (28') : Faure

1-1 (42') : Ben Chaabane

2-1 (60') : Fage

2-2 (69') : Demarle

3-2 (80') : Simon

Battues à Monteux, les Muretaines ont pris leur revanche. C’est sur une récupération de Monicolle qui s’infiltrait sur le côté gauche pour centrer sur Trévisan, devancée par la défenseuse d’un coup de tête que Fauré récupérait le ballon et en pleine course enchaînait une frappe canon et millimétrée sous la barre où la gardienne ne pouvait que l’effleurer. Mais juste avant le repos, Ben Chaabane parvenait à égaliser. Dans la seconde période, le jeu était plus libéré. Fage inscrivait le 2e but et le groupe se laissait pousser vers l’avant. L’entrée de Palliard donnait de la fraîcheur et sur un centre de Fage celle-ci voyait sa frappe sur le poteau. Trévisan jouait un ballon de Palliard et sa frappe frôlait le montant gauche. Demarle égalisait sur penalty. Simon à dix minutes de la fin donnait la victoire à Muret.