Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 17e journée - Muret-Monteux 1-3

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Monteux : 1-3 (0-0)

Arbitre : Aurélie Labadot-Cadinot assisté de Jérôme Santos et Ivan Augugliaro.

But pour Muret : Julie Simon 85'

Buts pour Monteux : Émilie Pellegrin 54', Samira Tebbi 83', 90'

Avertissement : Sidonie Demarle 26' pour Monteux

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Claire Sehl Litou, 3-Chloé Ys, 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 6-Dominique Geminiano (13-Anaëlle Auffret 60', 12-Jessica Da Silva 80'), 7-Julie Simon, 8-Mélanie Palliard, 9-Anne Trevisan ©, 10-Emmanuelle Esposito, 11-Carole Fage, Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 14-Corine Respaud Peyrou

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas ©, 4-Justine Vayson, 5-Jennifer Miollan, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Sidonie Demarle, 8-Émilie Pellegrin, 9-Stéphanie Cambursano (13-Linda Abdesselem 72'), 10-Mélanie Bussi, 11-Orkia Bessenouci (12-Samira Tebbi 57'), Entr.: Richard POGGI

0-1 (54') : Pellegrin

0-2 (83') : Tebbi

1-2 (85') : Simon

1-3 (90') : Tebbi

Tout s’est joué en seconde période dans cette rencontre de milieu de tableau. Après une première période équilibrée, Monteux ouvrait la marque suite à un centre de Cambursano, Pellegrin se jetait au premier poteau, pour devancer son adversaire et tromper du bout du pied la gardienne (0-1, 54'). C’est ensuite Tebbi entrée en jeu qui recevait un ballon en profondeur en provenance de Bussi. D'une frappe précise et puissante, elle crucifiait la gardienne d'un ballon en lucarne (0-2, 83'). Muret allait garder l’espoir lorsque deux minutes plus tard, sur un coup franc de Simon joué à l’entrée de la surface, elle trompait Dumas (1-2, 85'). Mais Tebbi venait finalement remporter son duel avec la gardienne en plaçant un plat du pied qui finissait dans le petit filet.