Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 2e journée - Rennes Bréquigny-Le Mans 0-5

Dimanche 04 octobre 2009 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Le Mans : 0-5 (0-1)

Arbitre : Emilie Giraud assisté de Hervé Pigeon et Erwan Bertin.

Buts pour Le Mans : Cindy Dufeu 14', Céline Lenoir 47', Éva Sumo 52', Hélène Plu 65', Marie-Aurelle Awona 85'

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Marion Bourget, 3-Amandine Bourgeois (12-Mélanie Serre 66'), 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Adèle Busnel, 8-Léa Guedé, 9-Marina Meneust, 10-Sarah Orth, 11-Marine Saudrais (13-Marlène Richard 58'), Entr.: David ROLLAIS

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (14-Claire Lelarge 73'), 3-Aurélie Travers, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Céline Lenoir (13-Marie-Aurelle Awona 66'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Éva Sumo, 10-Charlène Garry (12-Hélène Plu 58'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

0-1 (14') : Dufeu

0-2 (47') : Lenoir

0-3 (52') : Sumo

0-4 (65') : Plu

0-5 (85') : Awona

Après leur victoire en match d’ouverture, Rennes recevait Le Mans pour le premier gros test de la saison. D’entrée de jeu, les Mancelles prennent le match en main en faisant bien tourner le ballon et en étant plus agressives. Sur un mauvais alignement de la défense rennaise, Dufeu bien lancée en profondeur, part seule au but et ajuste la gardienne rennaise (0-1, 14'). Cette ouverture du score va libérer les visiteuses qui multiplient les occasions dangereuses (16e, 23e, 29e, 35e) mais sans réussite avec notamment un penalty arrêté par Perrin. Les locales ne parviennent pas à trouver de solutions mais s’appuient sur leurs coups de pied arrêtés (20e, 40e) et le talent de Bounouar (35e) et de Orth pour venir mettre en danger la solide défense sarthoise. Au retour des vestiaires, les Mancelles aggravent le score sur deux erreurs rennaises. La suite de la deuxième période se joue sur le même rythme, appliquées et volontaires les protégées de Xavier Aubert jouent propre et juste pour trouver à deux nouvelles reprises le chemin des filets. Le score est sévère mais logique même si les locales se sont battues jusqu’à la fin.