Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 2e journée - Gravelines-Saint-Herblain 1-1

Samedi 03 octobre 2009 à 18h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Saint-Herblain : 1-1 (0-1)

Arbitre : Elodie Deloux assisté de Eugène Dengoadoum et Hervé Lamorlette.

But pour Gravelines : Mégane Duval 67'

But pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 5'

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie, 5-Cathy Fever ©, 4-Marie-Claude Herlem, 3-Manon Parisseaux (13-Manon Pines 80'), 11-Justine Dubois, 6-Mélanie Garot, 8-Élodie Chaubert (12-Claire Lavogez 53'), 7-Mégane Duval, 10-Charlène Olivier, 9-Coralie Lenot, Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 14-Lucile Poy

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Pauline Miquel, 5-Jennifer Landais ©, 4-Julie Château, 3-Gwendoline Perraud, 7-Sandy Bennacer (12-Virginie Lazaro 46'), 6-Keridwen Bertret, 8-Émilie Chaillot (13-Sandrine Cailleau 90'), 11-Flavie Cousseau, 10-Marlène Grenèche, 9-Angelina Doguet (14-Marina Bogard 75'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (5') : Grenèche

1-1 (67') : Duval

L’équipe gravelinoise a semblé bien transparente en première période face à Saint-Herblain. Un moindre mal pour une formation visant la montée et qui se doit de ne pas gaspiller trop de points à domicile. À peine le temps de rentrer pleinement dans la rencontre pour les locales que Greneche ouvrait le score pour Saint-Herblain. À la suite d’un mauvais renvoi défensif, Greneche tentait sa chance face à Branger qui devait s’avouer battue (0-1, 5'). Du côté nordiste, rien à signaler, pas un semblant de révolte. En deuxième période, Parisseau sonnait la révolte avec une accélération côté gauche. Elle prenait la défense de vitesse et centrait en retrait pour Lenot qui réussissait le geste idéal pour mettre le ballon au fond… mais Hardy veillait (59e). L’égalisation arrivait sept minutes plus tard sur un mouvement bien initié par Dubois. Elle trouvait Duval dans le dos de la défense qui égalisait d’une belle frappe qui heurtait le poteau avant de rentrer (1-1, 67'). Saint-Herblain avait la balle du 2-1 avec une frappe de Bogard qui heurtait le poteau puis la gardienne à dix minutes du terme. Dubois avait aussi une opportunité de la tête à la 86e minute.