Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 12e journée - Evreux-Issy 0-6

Dimanche 28 mars 2010 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Issy : 0-6 (0-2)

Arbitre : Guillaume Mathoux assisté de Olivier Binet et Laurenne Gueroult.

Buts pour Issy : Agnès Awa Niang Mercier 3', 52', Monia Neffati 32', Aminata Diadhiou 83', Sarah Palacin 85', 86'

Evreux : 1-Émilie Sapowicz, 2-Camille Campart, 3-Angélique Guérin, 4-Penda Ly, 5-Laëtitia Chemin, 6-Louisa Pirès ©, 7-Prescillia Maroni, 8-Adelaïde Lheureux, 9-Armande Mendy (12-Laure Kolela 46'), 10-Nathalie Lereffait, 11-Alice Girardon, Entr.: Francisco DA COSTA

Issy : 1-Sabine Fouchet, 2-Régine Mosi (12-Sarah Palacin 46'), 3-Sarah Mancin, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou, 7-Monia Neffati, 8-Farida Belkhir (13-Sophie Charlon 55'), 9-Agnès Awa Niang Mercier, 10-Assa Diarra, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

0-1 (3') : Niang Mercier

0-2 (32') : Neffati

0-3 (52') : Niang Mercier

0-4 (83') : Diadhiou

0-5 (85') : Palacin

0-6 (86') : Palacin

Le match démarrait en trombe, puisqu’après 3 minutes, Gobert ouvrait dans l’axe pour Niang Mercier qui perforait la défense pour aller gagner son duel face à la gardienne (1-0). Mais par la suite, malgré une domination constante des Isséennes, la réussite ne voulait pas sourire, notamment à Niang Mercier qui voyait l’une de ses percées sauvée in extremis sur la ligne, et un de ses tirs repoussé par la barre transversale. Les Ebroïciennes se montraient dangereuses en première période, par un coup-franc indirect à l’entrée de la surface qui le stoppait d’un arrêt reflexe du genou. Puis à la 32e, un coup-franc de Corrard était dévié de la tête par Gobert pour Neffati, décalée au deuxième poteau, qui n’avait plus qu’à conclure l’action (2-0). Au retour des vestiaires, un changement de part et d’autres permettait à Palacin de faire son entrée en jeu, et à la 52e, Diarra perçait le milieu de terrain adverse pour décaler sur sa gauche à 16m, Niang Mercier, qui s’appliquait pour ajuster la gardienne (0-3). Malgré les opportunités des Isséennes et les quelques contres des joueuses d’Evreux, le score n’évoluait plus jusqu’à la 83e minute, à la suite d’un ballon repoussé sur un corner de Maryse, c’est Diadhiou qui reprenait à 20 m pour battre la gardienne d’un tir qui rebondissait jusque dans le petit filet (0-4). Puis Palacin clôturait la marque en signant deux buts sur deux duels en 1 contre 1, bien lancée par Gobert en deux minutes.