Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 3e journée - Le Mans-Issy 3-1

Dimanche 11 octobre 2009 à 15h00

Le Mans (Stade Léon Bollée)

Le Mans - Issy : 3-1 (1-1)

Arbitre : David Betton assisté de Boris Rotureau et Yannick Deschamps.

Buts pour Le Mans : Marie-Aurelle Awona 3', Mélodie Coudray 58', Makan Mouchou Traoré 65'

But pour Issy : Islay Tait 43'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray ©, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Céline Lenoir (12-Charlène Garry 70'), 8-Marie-Aurelle Awona (14-Makan Mouchou Traoré 54'), 9-Hélène Plu, 10-Éva Sumo (13-Murielle Pannier 81'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Issy : 16-Sabine Fouchet, 2-Aminata Diadhiou (14-Assa Diarra 8'), 3-Monia Neffati, 4-Sabah Rguila, 5-Vanessa Ordonez, 6-Nina Corrard-Genty, 7-Farida Belkhir (13-Sophie Charlon 54'), 8-Ieva Bidermane (12-Agnès Awa Niang Mercier 67'), 9-Islay Tait, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

1-0 (3') : Awona

1-1 (43') : Tait

2-1 (58') : Coudray

3-1 (65') : Traoré

Dès le coup d’envoi, les joueuses de Xavier Aubert prenaient la mesure de leur adversaire du jour. Madiot, excentrée à droite à quarante mètres, adressait une merveille de centre que Awona, à l’opposé, reprenait pour battre la portière francilienne Fouchet qui ne pouvait que regarder la frappe croisée finir dans le petit filet (1-0, 3’). La réaction des joueuses de David Remisse ne tardait pas mais Palacin, qui avait bénéficié d’un cafouillage de la défense mancelle, ne cadrait pas sa frappe (4e). La mainmise muciste était évidente sans pour autant que les occasions ne soient concrétisées comme la double tentative de Sumo et Dufeu repoussée magistralement par Fouchet (39e). Ce manque de réalisme profitait à Issy qui égalisait par l’intermédiaire de Tait grâce un tir enroulé imparable de vingt-cinq mètres légèrement à gauche finissant dans la lucarne de Guilleux (1-1, 43'). La seconde période allait être de la même facture, les premières offensives ne trouvant pas le réalisme nécessaire. Pourtant, Coudray allait donner l’avantage aux siennes en reprenant heureusement un coup-franc en chutant dans la surface, elle se relèvera d’ailleurs surprise (2-1, 58'). Dans la foulée, Palacin, de loin la plus active visiteuse, donnait un peu de frayeur à Guilleux mais son tir passait de nouveau à côté du montant (60e). Ce fut alors l’heure de Traoré dont la frappe puissante à l’entrée de la surface passait à quelques centimètres de la transversale (62e) avant qu’elle ne conclût la marque en ajustant Fouchet délaissée par sa défense suite à un centre d’Eva Sumo (3-1, 65').