Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 3e journée - Saint-Herblain-Verchers 2-0

Dimanche 11 octobre 2009 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Verchers : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Jean-Luc David assisté de Olivier Rousseau et Romuald Hazard.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 52', Marlène Grenèche 74'

Avertissement : Keridwen Bertret 66' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais ©, 4-Julie Château, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet (13-Marine Perio 78'), 6-Keridwen Bertret, 8-Émilie Chaillot (14-Marion Trétout 63'), 11-Flavie Cousseau (12-Virginie Lazaro 46'), 9-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Christelle LEON

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 5-Marina Cassin ©, 4-Fanny Martin, 3-Amélie Pasquier, 7-Charline Hirlam (13-Émilie Leuzy 55'), 6-Mélanie Le Goff (14-Élodie Guitton 60'), 8-Justine Elliau, 10-Pauline Quesson, 11-Sophia Benchaoub (12-Julie Fermier 46'), 9-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

1-0 (52') : Mouillé

2-0 (74') : Grenèche

Saint-Herblain a signé sa première victoire de la saison lors du derby face aux Verchers. Un succès qui s'est dessiné en seconde période après avoir eu les occasions de faire la différence en première période mais en ayant buté sur une gardienne adverse en pleine forme. A la 5e minute, Mouillé centrait pour Doguet qui reprenait mais Jeannière repoussait en corner. Deux minutes après, Mouillé perd son face à face avec la gardienne. Les Verchers avaient l'occasion de faire parler la poudre sur leur première occasion avec Mulvet qui éliminait la gardienne mais croisait trop sa frappe (10e). La réponse venait avec une reprise de Perraud sur un centre de Mouillé au 2e poteau (11e). Les occasions se faisaient moins nombreuses par la suite si ce n'est le bon ballon adressé par Doguet à Mouillé qui perdait un nouveau un-contre-un (44e).
La décision survenait finalement sur un corner. Lazaro entrée à la mi-temps trouvait la tête de Mouillé au 2e poteau dans les 6 m (1-0, 52'). Les Verchers continuaient à espérer et Quesson mettait Hardy à la parade (58e). La gardienne locale avait un autre arrêt décisif à réaliser face à Mulvet (87e). Mais entre-temps le match avait déjà choisi son camp. Si Landais de 25 m voyait sa tentative sortie en corner (68e), le lob de Grenèche de 35 m sur une passe de Lazaro finissait dans les filets (2-0, 74'). Dans les dernières minutes, Mouillé (88e) puis Grenèche (90+7e) manquaient la balle du 3-0.